Внимание! В связи с нестабильной экономической ситуацией, стоимость некоторых товаров может отличаться от указанной на сайте, как в большую, так и в меньшую сторону. Перед заказом просьба уточнить у наших менеджеров актуальную информацию.

Главная » Новости » Все подробности правильного подключения однофазного электросчетчика

Публикации по теме

Популярные товары

Новости по теме

Ключевые разделы

Все подробности правильного подключения однофазного электросчетчика

Говорить о целесообразности и необходимости применения электросчетчика в бытовой сети, надеемся, что многим владельцам современных жилищ нет необходимости. В этом вопросе и так все ясно – данный тип устройств учитывает количество израсходованной электроэнергии. В составе большинства бытовых электросетей используются однофазные электросчетчики, которые можно приобрести в интернет магазине electrotechnika.ru.


Особенности подключения однофазного электросчетчика


Каждая модель электросчетчика (Меркурий 201.5, http://www.electrotechnika.ru/goods2/merkuriy-2015) имеет клеммную крышку, под которой находятся 4 клеммы. Эти клеммы по своим функциям разделяются на два вида:



  • к двум из них подключается входное напряжение сети;

  • от двух остальных клемм напряжение идет к электропотребителям


По такой несложной схеме подключается любой 1-нофазный электросчетчик, вне зависимости от производителя, марки и характеристик. Если быть более детальным, то подключение устройства учета к сети осуществляется следующим образом:



  • провода вводного напряжения подключаются к первой и третьей клеммам. При этом необходимо придерживаться правила: к первой клемме подключается фазный провод, а к третьей клемме – нулевой проводник;

  • ко второй клемме фазный провод отходящей электропроводки, к четвертой – нулевой проводник.

Однофазный счетчик Меркурий 201.5 Однофазный счетчик Меркурий 201.5 770
Однофазный счетчик Меркурий 201.8 Однофазный счетчик Меркурий 201.8 880
Однофазный счетчик Меркурий 201.2 Однофазный счетчик Меркурий 201.2 990
Однофазный счетчик Меркурий 201.7 Однофазный счетчик Меркурий 201.7 715




Все новости Назад