Внимание! В связи с нестабильной экономической ситуацией, стоимость некоторых товаров может отличаться от указанной на сайте, как в большую, так и в меньшую сторону. Перед заказом просьба уточнить у наших менеджеров актуальную информацию.

Главная » Новости » Секреты подключения кухонной вытяжки к бытовой электросети

Секреты подключения кухонной вытяжки к бытовой электросети

Кухонная вытяжка на сегодняшний день, можно сказать, стала обязательным функциональным механизмом современной кухни, так как с помощью нее решается такая важная задача, как отвод отработанного воздуха, нежелательных запахов и гари.


Организация запуска кухонной вытяжки в работу требует использования не только качественных проводов и розеток (которые можно приобрести в интернет магазине electrotechnika.ru), но и знания основных правил ее подключения.


Подключаем кухонную вытяжку


Так как мощность кухонной вытяжки сравнительно невелика, то для ее подключения вполне достаточно будет стандартной штепсельной розетки (розетка 1-ая с/з с крышкой Legrand Valena Белый (774422)). Это же условие позволяет не использовать для подключения вытяжки отдельной электролинии от распределительного щита. Розетка для вытяжки может быть запитана от распределительной коробки. Если в электропроводке на кухне проектом не предусмотрена промежуточная распределительная коробка, то подключить розетку можно с помощью шлейфа от ближайшей розетки.


Напомним, что мощность кухонной вытяжки находится в пределах 200-300Вт, соответственно для ее подключения можно использовать медные провода с сечением жил один-полтора квадратных миллиметра (провод бытовой 3х1.5 мж).


Когда планируется подключение вытяжки к одной из розеток на кухне, то от приобретения отдельного провода можно отказаться в пользу оставшейся части кабеля, который использовался при прокладке других линий проводки. Когда проводка вмонтирована в стену, то запитать розетку для вытяжки можно с помощью шлейфа, уложенного в пластиковый кабель-канал.

Шина ноль-земля на 10 соединений (на дин-рейку) Шина ноль-земля на 10 соединений (на дин-рейку) 90
Вилка кабельная (папа)  5х63А Вилка кабельная (папа) 5х63А 900
Трехфазный счетчик Меркурий 230 ART-02 P(Q)RSIGDN Трехфазный счетчик Меркурий 230 ART-02 P(Q)RSIGDN 21962
Переключатель 1-клавишный с индикацией Legrand Valena Алюминий (770126) Переключатель 1-клавишный с индикацией Legrand Valena Алюминий (770126) 0




Все новости Назад