Внимание! В связи с нестабильной экономической ситуацией, стоимость некоторых товаров может отличаться от указанной на сайте, как в большую, так и в меньшую сторону. Перед заказом просьба уточнить у наших менеджеров актуальную информацию.

Главная » Новости » Особенности соединения проводов в распределительной коробке

Публикации по теме

Популярные товары

Новости по теме

Ключевые разделы

Особенности соединения проводов в распределительной коробке

Процессу соединения проводов предшествуют работы по их укладке и фиксации. Как правило, соединения проводов осуществляется в специальных изделиях, называемых распределительные коробки, которые, в свою очередь, можно приобрести в интернет магазине electrotechnika.ru


Соединяем провода внутри распределительной коробки


Следует заметить, что согласно требований, указанных в ПУЭ, соединение проводов электропроводки внутри помещений допускается исключительно в распределительных коробках (коробка монтажная 1-ая для наружного монтажа IP55 Legrand Plexo Белый (069689)). Исходя из предназначения распределительной коробки, она должна быть установлена таким образом, чтобы к ней обеспечивался беспрепятственный доступ, то есть, при необходимости, ее можно было легко открыть и провести необходимые профилактические/ремонтные работы. Итак, перед нами стоит задача: правильно осуществить соединение проводов. Для этого следует выровнять концы проводов и зачистить их от изоляции на дину от 15 до 20 миллиметров. Такой длины будет вполне достаточно, если соединение проводов осуществляется с использованием колпачков СИЗ (скрутки Р72 СИЗы (100 шт)). Для соединения проводов методом скрутки с пайкой длина зачистки должна составлять 4-5 сантиметра.


Внутри распределительных коробок осуществляется соединение проводов для розеточных линий и линий освещения. Для розеточной линии соединение проводов в коробке не вызывает особых проблем: провода соединяются между собой параллельно. Коммутация линии освещения также достаточно проста: на источник света фазный провод обязательно должен проходить с разрывом через выключатель, а нулевой провод – напрямую с распределительной коробки.


После того, как соединены провода, место их соединения необходимо тщательно заизолировать. Если количество проводов, которые необходимо соединить в распределительной коробке, превышает допустимое значение, то следует либо взять коробку повышенной емкости, либо использовать несколько коробок, в зависимости от количества проводов.

Однофазный счетчик Меркурий 201.4 Однофазный счетчик Меркурий 201.4 1100
Металлорукав ф20  МРПИ-20 в ПВХ изоляции Металлорукав ф20 МРПИ-20 в ПВХ изоляции 53
Накладка TV-FM-SAT розетки Legrand Celiane Титан (068585) Накладка TV-FM-SAT розетки Legrand Celiane Титан (068585) 791
Силовой бронированый кабель ВБбШв 5x2.5 Силовой бронированый кабель ВБбШв 5x2.5 120




Все новости Назад