Внимание! В связи с нестабильной экономической ситуацией, стоимость некоторых товаров может отличаться от указанной на сайте, как в большую, так и в меньшую сторону. Перед заказом просьба уточнить у наших менеджеров актуальную информацию.

Главная » Новости » Узнайте чем отличаются между собой одножильные и многожильные провода

Узнайте чем отличаются между собой одножильные и многожильные провода

Немало покупателей, совершающих покупки в интернет магазине electrotechnika.ru, задают вопрос о различиях между многожильными и одножильными проводами, в первую очередь, в области их применения.


Сравнительные характеристики одножильных и многожильных проводов


Конструктивные особенности. Сечение одножильного провода (провод установочный ПВ-1 4) идентично сечению единственной его жилы, соответственно, сечение многожильного провода (провод бытовой 3х4 мж) – сумма сечений всех его жил. В некоторых марках многожильных проводов жилы переплетаются между собой.


Сфера использования. Одножильные провода находят свое широкое применение в составе стационарных электросетей, используются для подачи электропитания на розетки, а также с их помощью организуются линии освещения различной сложности. Что же касается области промышленности, то здесь применяются одножильные провода большого сечения, с помощью которых, например, осуществляется отбор электроэнергии от электрогенератора. Многожильные провода востребованы там, где есть спрос на их гибкость, вибрационную устойчивость: автомобильная электропроводка, бытовое электрооборудование, и пр.


Плюсы одножильных проводов: повышенная жесткость, возможность создания соединения без применения дополнительных клемм и зажимов, востребованность в составе электроцепей, функционирующих на высоких частотах. Плюсы многожильных проводов: гибкость, эластичность, возможность применения в составе электротехники, за счет использования специальных клемм обеспечивается высокая надежность в сочетании с низким сопротивлением по току.

Переключатель ВОП-1 белый Этюд Переключатель ВОП-1 белый Этюд 110
STJAT 62 E АТ-62 144мод. 974*574*140 STJAT 62 E АТ-62 144мод. 974*574*140 22630
Клеммник винтовой наборный 2.5мм2 Viking Клеммник винтовой наборный 2.5мм2 Viking 21
Угол плоский для кабель канала DLP на 50х80  10767 Угол плоский для кабель канала DLP на 50х80 10767 763




Все новости Назад