Внимание! В связи с нестабильной экономической ситуацией, стоимость некоторых товаров может отличаться от указанной на сайте, как в большую, так и в меньшую сторону. Перед заказом просьба уточнить у наших менеджеров актуальную информацию.

Главная » Новости » Что следует знать про разводку электропроводки в жилом помещении

Публикации по теме

Популярные товары

Новости по теме

Ключевые разделы

Что следует знать про разводку электропроводки в жилом помещении

Нередко владельцы домов и квартир стоят перед серьезной проблемой – организацией электропроводки в своем жилом помещении. Очевидно, что решается эта проблема не только приобретением электроустановочных изделий, модульного оборудования (всю эту продукцию можно приобрести в интернет магазине electrotechnika.ru), но и подразумевает под собой составление схемы разводки, согласно которой будет осуществляться распределение электроэнергии по сетям.

Организация разводки электропроводки в жилом помещении

Беря во внимание требования ПУЭ, допускается использовать при организации электропроводки жилых помещений медные провода с сечением жилы 2,5мм2 (Силовой Кабель NYM 3х2.5). Для частных и загородных домов, где присутствует мощное электрооборудование проводка может быть организована на проводах с сечением 10мм2 (силовой Кабель NYM 3х10).






Как правило, штепсельные розетки объединяются в группы по 2-5 штук, а их подключение осуществляется посредством кабеля ВВГНГ 3х2,5 (Силовой Кабель ВВГнг-LS 3х2.5). Заметим, что при таком подключении, розетки подключаются не последовательным способом, а через ответвительную коробку. Номинал автомата, который защищает эту электроустановочную группу, как правило, составляет 25А (ABB SH202L C25 Автоматический выключатель 2P 25А (С) 4,5kA).

Наконечник медный под опресовку 16 мм2 Наконечник медный под опресовку 16 мм2 15
Металлорукав ф10  МРПИ-10 в ПВХ изоляции Металлорукав ф10 МРПИ-10 в ПВХ изоляции 29
Ключ Mosaic 050299 блокировки для вилок  Ключ Mosaic 050299 блокировки для вилок 153
Рамка 1 пост Legrand Celiane Коричневая текстурная кожа (069401) Рамка 1 пост Legrand Celiane Коричневая текстурная кожа (069401) 4902




Все новости Назад