Внимание! В связи с нестабильной экономической ситуацией, стоимость некоторых товаров может отличаться от указанной на сайте, как в большую, так и в меньшую сторону. Перед заказом просьба уточнить у наших менеджеров актуальную информацию.

Главная » Новости » Как определить правильность работы электросчетчика

Как определить правильность работы электросчетчика

Как решить проблему с неисправным электросчетчиком? В большинстве случаев ответом на этот вопрос станет приобретение нового устройства учета электроэнергии в интернет магазине electrotechnika.ru.

Проверяем на исправность электросчетчик

В то же время не всегда в случае неправильной работы электросчетчика следует бежать в магазин за новым оборудованием (в случае необходимости, рекомендуем, Меркурий 201.5).

Если вы имеете сомнения в том, что та сумма, которую вы платите за потребленную электроэнергию неоправданно высока и причина этому - неисправность электросчетчика, то более разумным в этой ситуации будет проверить правильность работы устройства учета.






Для проверки счетчика следует отсоединить от электросети всю нагрузку, даже ту, которая находится в данный момент в режиме ожидания (телевизоры, микроволновые печи, и т.п.). После проделанной работы следует посмотреть на смотровое окно электросчетчика: диск должен прекратить свое вращение.

Чтобы определить значение погрешности учета для вашего электросчетчика, необходимо уточнить: какой объем электроэнергии расходуется за один полный круг вращения диска. Делается это следующим образом: по информации, указанной на корпусе устройства, определяется количество оборотов, соответствующее 1кВт. Путем несложных вычислений определяется количество электроэнергии за одно вращение диска. Следующий шаг – включаем в сеть небольшую нагрузку, допустим, 100-ваттную лампу, на 5 минут. Определяем реальную потребленную электроэнергию за это время: 0,1*1/12часа=0,00835кВт/ч. Данный расход узнаем исходя из количества оборотов диска: например, за это время диск сделал 40 оборотов, значит, потребление составило 0,008. Оба значения равны с точностью выше 4%, следовательно, электросчётчик правильно ведет учет электроэнергии.

Розетка TV единственная 1.5 дБ, 0-2400 МГц Legrand Cariva Белый (773678) Розетка TV единственная 1.5 дБ, 0-2400 МГц Legrand Cariva Белый (773678) 254
Трехфазный счетчик электроэнергии Меркурий 230 ART-01 P(Q)RSIN Трехфазный счетчик электроэнергии Меркурий 230 ART-01 P(Q)RSIN 8030
Дифференциальный автомат ABB DS202 C6 4мод. 6А 30mA 6kA (C) тип AC Дифференциальный автомат ABB DS202 C6 4мод. 6А 30mA 6kA (C) тип AC 9632
Кабель силовой АВВГ 3x25 Кабель силовой АВВГ 3x25 115




Все новости Назад