Внимание! В связи с нестабильной экономической ситуацией, стоимость некоторых товаров может отличаться от указанной на сайте, как в большую, так и в меньшую сторону. Перед заказом просьба уточнить у наших менеджеров актуальную информацию.

Главная » Новости » Как определить правильность работы электросчетчика

Как определить правильность работы электросчетчика

Как решить проблему с неисправным электросчетчиком? В большинстве случаев ответом на этот вопрос станет приобретение нового устройства учета электроэнергии в интернет магазине electrotechnika.ru.

Проверяем на исправность электросчетчик

В то же время не всегда в случае неправильной работы электросчетчика следует бежать в магазин за новым оборудованием (в случае необходимости, рекомендуем, Меркурий 201.5).

Если вы имеете сомнения в том, что та сумма, которую вы платите за потребленную электроэнергию неоправданно высока и причина этому - неисправность электросчетчика, то более разумным в этой ситуации будет проверить правильность работы устройства учета.






Для проверки счетчика следует отсоединить от электросети всю нагрузку, даже ту, которая находится в данный момент в режиме ожидания (телевизоры, микроволновые печи, и т.п.). После проделанной работы следует посмотреть на смотровое окно электросчетчика: диск должен прекратить свое вращение.

Чтобы определить значение погрешности учета для вашего электросчетчика, необходимо уточнить: какой объем электроэнергии расходуется за один полный круг вращения диска. Делается это следующим образом: по информации, указанной на корпусе устройства, определяется количество оборотов, соответствующее 1кВт. Путем несложных вычислений определяется количество электроэнергии за одно вращение диска. Следующий шаг – включаем в сеть небольшую нагрузку, допустим, 100-ваттную лампу, на 5 минут. Определяем реальную потребленную электроэнергию за это время: 0,1*1/12часа=0,00835кВт/ч. Данный расход узнаем исходя из количества оборотов диска: например, за это время диск сделал 40 оборотов, значит, потребление составило 0,008. Оба значения равны с точностью выше 4%, следовательно, электросчётчик правильно ведет учет электроэнергии.

TV розетка единственная 2 мод Legrand Celiane Механизм (067381) TV розетка единственная 2 мод Legrand Celiane Механизм (067381) 501
Накладка выключателя 2-кл с ДУ с индикатором Legrand Celiane Титан (068374) Накладка выключателя 2-кл с ДУ с индикатором Legrand Celiane Титан (068374) 1931
Ограничитель перенапряжения 03940 Legrand Ограничитель перенапряжения 03940 Legrand 3024
TV розетка единственная разъем TV розетка единственная разъем "папа" 2 мод Legrand Celiane Механизм (067382) 516




Все новости Назад