Внимание! В связи с нестабильной экономической ситуацией, стоимость некоторых товаров может отличаться от указанной на сайте, как в большую, так и в меньшую сторону. Перед заказом просьба уточнить у наших менеджеров актуальную информацию.

Главная » Новости » Секреты правильной прокладки кабелей серии ВБбШв

Публикации по теме

Популярные товары

Новости по теме

Ключевые разделы

Секреты правильной прокладки кабелей серии ВБбШв

Как провести электропитание в частный дом? Достаточно часто эту задачу решают с помощью ввода кабеля подземным способом, который имеет ряд бесспорных преимуществ в сравнении с другими вариантами электрообеспечения: он эффективен, безопасен и долговечен.

Для подземной прокладки необходимо выбирать кабель только определенных марок, способных противостоять возможным негативным факторам. Такие кабеля вы всегда можете найти в интернет магазине electrotechnika.ru , а мы сейчас хотим остановиться на особенностях их подземного ввода.

Земляной ввод с помощью кабеля ВБбШв

Определенные сложности с подземной прокладкой могут возникнуть с тем, что для выполнения данных работ необходимо наличие разрешительных документов от соответствующих органов. Очень часто эту проблему решают следующим образом: устанавливается дополнительная электрическая опора на частном участке владельца жилища, желательно поближе к краю участка, которая запитывается от общей электросети. Место для опоры следует выбирать таким образом, чтобы было как меньше воздушных пересечений, и при этом она не мешала вам на участке.

Подачу электропитания от опоры в дом по системе с заземлением типа TN-C лучше всего выполнять с использованием 2-хжильного или же 4-хжильного кабеля с бронированной оболочкой – ВБбШв (силовой бронированый кабель ВБбШв 4x16) Эта марка кабеля по своим техническим характеристикам специально предназначена для подземного ввода, то есть способна эффективно противостоять всем негативным факторам, которые могут возникнуть в данном случае.





При выборе сечения жил следует исходить из расчетного потребления электроэнергии, однако, несмотря на полученный результат, сечение жил кабеля не может быть меньше 10мм2(силовой бронированый кабель ВБбШв 4x10).

При определении длины кабеля следует брать во внимание общую длину электромонтажа, где начальной точкой является изолятор на опоре, а конечной – электрический щит. Конечно же, следует сделать и небольшой запас кабеля – по одному метру с каждой точки будет вполне достаточно. Еще одно важное условие при выборе кабеля – запрещено проводить сращивание кабельной трассы на скрытых участках.

Для ввода кабеля в дом необходимо использовать кусок стальной трубы с диаметром, большим на два порядка диаметра кабеля. Что же касается длины отрезка трубы (гильзы), то она должна быть больше толщины фундамента здания.

При вводе кабеля через фундамент, или же подвал, гильза (труба) устанавливается под углом не более 15 градусов в сторону улицы, что позволит предотвратить затекание в нее воды.

Когда все разрешительные документы, материалы и инструменты подготовлены, можно переходить к непосредственным работам. Рекомендуемая глубина залегания кабеля марки ВБбШв составляет 70-120 сантиметров.

После подготовки траншеи, ее дно необходимо засыпать просеянным песком, толщиной не более 0,15м, и слегка утрамбовать. Следующий шаг – укладывается кабель в траншею и один из его концов протягивается внутрь жилища.

По окончанию выполнения электромонтажных работ, необходимо удостовериться в целостности изоляции кабеля и его готовности к эксплуатации. С этой целью проводится замер сопротивления изоляции. При отсутствии повреждений, кабель сверху засыпается просеянным песком и утрамбовывается. Сверху на песок укладывается сигнальная лента на всю длину траншеи, которая будет оповещать при проведении последующих земляных работ о том, что в данном месте проходит силовой кабель. Финишная засыпка траншеи делается уже тогда, когда жилище полностью электрифицировано.

Силовой бронированый кабель ВБбШв 3x2.5 84
Силовой бронированый кабель ВБбШв 5x2.5 Силовой бронированый кабель ВБбШв 5x2.5 120
Силовой бронированый кабель ВБбШв 4x4 Силовой бронированый кабель ВБбШв 4x4 144
Силовой бронированый кабель ВБбШв 5x120 Силовой бронированый кабель ВБбШв 5x120 4140




Все новости Назад