Внимание! В связи с нестабильной экономической ситуацией, стоимость некоторых товаров может отличаться от указанной на сайте, как в большую, так и в меньшую сторону. Перед заказом просьба уточнить у наших менеджеров актуальную информацию.

Главная » Новости » Сам себе мастер. Секреты ремонта розеток

Сам себе мастер. Секреты ремонта розеток

Розетки являются привычным элементом современной электропроводки. Именно с помощью этих изделий обеспечивается подключение бытового электрооборудования к электросети. Не секрет, что с неисправностями в работе розеток приходилось, к сожалению, сталкиваться многим потребителям. При этом немало кто из нас решает эту проблему кардинальным образом: либо вызывают электрика, либо приобретают новую розетку (что можно сделать в интернет магазине electrotechnika.ru)

Как показывает практика, некоторые неисправности электроустановочных изделий можно устранить и самостоятельно, сэкономив как на вызове специалиста, так и на приобретении новых розеток.

Частые неисправности розеток и методы их устранения

Сильный нагрев розетки. Не редки случаи, когда можно наблюдать, что некоторые части вилки оборудования, а также корпус розетки, существенно нагреваются. Для решения этой проблемы необходимо воспользоваться следующим алгоритмом действий:


  • сперва необходимо отсоединить вилку от розетки;

  • обесточить ту электролинию, в состав которой входит данное электроустановочное изделие. На этом этапе следует также обязательно убедиться в том, что отсутствует электропитание в отключенной электросети;

  • снять крышку розетки.




Следующий шаг – осмотр функциональных механизмов электрических розеток. Если потемнела головка прижимного винта, а также область вблизи клемм, то причиной этому может быть плохой контакт между элементами. Исправить эту ситуацию можно посредством заворачивания винта. Если сделать это невозможно или же затруднено, то винт необходимо вывернуть, осмотреть состояние провода, который должен удерживать винт. Медные провода под действием высоких температур становятся ломкими. Если причиной плохого контакта между клеммной частью и проводом является нарушение целостности резьбы клеммы, то в такой ситуации лучше всего будет заменить розетку на новую (неплохой вариант для замены - розетка с/з Legrand Kaptika Слоновая кость (782141)). В качестве временного решения данной проблемы можно подобрать гайку к винту, которую необходимо сперва зафиксировать и затем закрутить винт. В такой конструкции провод вместе с шайбой будет располагаться под головкой винта.

Если неисправна клемма, то ее можно взять из другой розетки (большинство моделей розеток имеют универсальные комплектующие). Справиться с качественной заменой клеммы получится далеко не у всех, поэтому в данном случае следует задуматься о полной замене электроустановочного изделия на новое.

При потемнении клеммы вблизи торца резьбы винта, можно утверждать, что причиной этой неисправности является слабый контакт клеммы или же отсутствие пластины. Решение – довернуть винт до конца, а пластину необходимо поставить на ее штатное место.

Еще одна причина потемнения клеммы - ослабевание контакта между механизмами, расположенными вблизи ее, а также отсутствие в конструкции изделия пластины или пружины.

Перегрев клеммы – очень серьезная неисправность, которая может привести к выходу из строя всего изделия, поэтому очень важно ее устранить как можно раньше, на начальных стадиях ее развития.

Makel накладной кремовый одноклавишный Makel накладной кремовый одноклавишный 0
Силовой  кабель КГ 2х4 Силовой кабель КГ 2х4 63
Рамка 2-я (2+2 мод) Legrand Celiane Светло-Слоновая кость (068752) Рамка 2-я (2+2 мод) Legrand Celiane Светло-Слоновая кость (068752) 443
Силовой Кабель NYM 3х1.5 Силовой Кабель NYM 3х1.5 32




Все новости Назад