Внимание! В связи с нестабильной экономической ситуацией, стоимость некоторых товаров может отличаться от указанной на сайте, как в большую, так и в меньшую сторону. Перед заказом просьба уточнить у наших менеджеров актуальную информацию.

Главная » Новости » Секреты покупки электрического щита

Секреты покупки электрического щита

2013-10-15 12:20:37

Электрические щиты сейчас можно встретить в любой квартире, доме, офисе и здании. В зависимости от характеристик сети, количества и размеров модульного оборудования, эти изделия представлены в продаже в богатом разнообразии моделей, что можно увидеть в каталоге интернет магазина electrotechnika.ru

Чтобы наш покупатель мог свободно ориентироваться в ассортименте современных электрических щитов и самостоятельно делать правильный выбор, мы предлагаем рассмотреть основные критерии, на которые стоит обращать внимание при покупке.

Электрические щиты для бытовых электропроводок

Электрика практически каждого дома начинается с электрощитовой, в которой, как правило, можно встретить такие устройства, как ВРУ или же ГРЩ. Именно к ним подходят силовая кабельная магистраль от трансформаторных подстанций.

В состав ГРЩ/ВРУ входят несколько вводных автоматов, или же рубильников (например, таких как реверсивный 3-х полюсный рубильник ОТ40F3C АВВ). За вводными автоматами уже устанавливаются разветвительные автоматические выключатели, посредством которых организуется защита стояковых кабелей. Кроме того, в ГРЩ (ВРУ) входят и другие разновидности модульного оборудования, а именно – электросчетчики, устройства управления освещением мест общего использования, и пр.

На каждом лестничном марше также может быть установлен этажный распредщит, который, в зависимости от возложенных на него задач, содержит в себе такие устройства, как доучетный автоматический выключатель и автоматы из расчета по одному на каждую отходящую от общей кабельной линии электропроводку.





На данный момент наблюдается тенденция, когда владельцы многих современных квартир переходят на использование индивидуальных электрощитов. Таким образом, все оборудование, отвечающее за надежность, безопасность и функционирование электропроводки, и до этого находящееся в этажном электрощите, перемещается в квартирный щит. При таком перераспределении в этажном щите остаются только те устройства, которые демонтировать нельзя, а это – устройство учета электроэнергии и вводной автомат.

Особенности комплектации квартирных распределительных щитов

Практически все дома старой постройки имели однотипные проекты, в том числе и идентичную схему электропроводки, которая включала в себя, как правило, 2-3 группы электропотребителей – освещение жилых помещений, розетки, освещение сантехнических помещений. На данный момент такая схема утратила свою актуальность и не способна качественно выполнять те функции, которые стоят перед электропроводкой.

Именно поэтому во многих новостроях, а также в тех помещениях, где проводится капитальный ремонт, используют более усовершенствованную схему разводки электропитания, где количество автоматических выключателей в распределительном щите может достигать 10, а то и 20 модулей, в зависимости от потребностей.

Так, схема разводки электропитания по стандартной современной 2-3 комнатной квартире может включать в себя следующее модульное оборудование:

 клеммник концевой WAGO 2273-244 с пастой клеммник концевой WAGO 2273-244 с пастой 12
Рамка 3 поста (6 модулей) Legrand Celiane Золото (069133) Рамка 3 поста (6 модулей) Legrand Celiane Золото (069133) 12348
Металлорукав ф15  РЗ-ЦХ-15 Металлорукав ф15 РЗ-ЦХ-15 21
DLP Кабель-канал 105x35 10463 DLP Кабель-канал 105x35 10463 567




Все новости Назад