Внимание! В связи с нестабильной экономической ситуацией, стоимость некоторых товаров может отличаться от указанной на сайте, как в большую, так и в меньшую сторону. Перед заказом просьба уточнить у наших менеджеров актуальную информацию.

Главная » Новости » Все, что необходимо знать про электропроводку начинающему электрику

Публикации по теме

Популярные товары

Новости по теме

Ключевые разделы

Все, что необходимо знать про электропроводку начинающему электрику

Обеспечение надежности электрики важно не только на этапе укладки или же ремонта электропроводки, но и в последующем при ее эксплуатации. Как показывает практика, даже в случае неисправности бытовой электропроводки, существует немало случаев, когда потребитель самостоятельно может решить данную проблему, или же существенно сократить расходы на ее устранение. Отметим, что под такими случаями подразумевается не только приобретение вышедшего из строя электрооборудования (что можно сделать в интернет магазине electrotechnika.ru), но и устранение мелких неисправностей.


Причины неисправности электропроводки


Достаточно частые проблемы: пропало освещение, взорвалась лампа накаливания, не работает электрооборудование. Любой из этих случаев опасен тем, что достаточно непросто человеку, не знающему всех нюансов электрики, определить, что стало причиной поломки: либо короткое замыкание, либо повреждение изоляции проводника, либо неисправность электропотребителя или же электроустановочного изделия.


При правильной организации электропроводки, в случае короткого замыкания или перегрузки обязательно сработает автоматический выключатель, а при утечке тока отключит электропитание в сети УЗО (пример УЗО для однофазной сети - ABB FH202AC УЗО 2P 63A 30mA тип AC).


Некоторые неисправности электросети можно устранить собственными силами, конечно же, предварительно обесточив неисправную электролинию. Место аварии, в частности короткое замыкание, как правило, можно обнаружить по перегреву проводки, или же по ее искрениям. Что же касается неисправности электроустановочных изделий, то они также легко обнаруживаются по значительному нагреву крышки и искрениям.

Трехфазный счетчик Меркурий 230 ART-02 P(Q)СSIGDN Трехфазный счетчик Меркурий 230 ART-02 P(Q)СSIGDN 21962
ИЭК УЗО ВД1-63 2р 50А 100мА ИЭК УЗО ВД1-63 2р 50А 100мА 1155
Хомут – стяжка   100мм  Хомут – стяжка 100мм 50
Гофротруба ПНД самозатухающая с зондом ф50 Гофротруба ПНД самозатухающая с зондом ф50 45




Все новости Назад