Внимание! В связи с нестабильной экономической ситуацией, стоимость некоторых товаров может отличаться от указанной на сайте, как в большую, так и в меньшую сторону. Перед заказом просьба уточнить у наших менеджеров актуальную информацию.

Главная » Новости » Что собой представляет импульсное реле

Публикации по теме

Популярные товары

Новости по теме

Ключевые разделы

Что собой представляет импульсное реле

При строительстве или же капитальном ремонте своего жилища многие владельцы планируют работы, связанные с прокладкой, или же заменой электропроводки. Бесспорно, этот процесс подразумевает под собой не только приобретение необходимого электрооборудования (провода, электроустановочные изделия, модульное оборудование, и пр.), что можно сделать в интернет магазине electrotechnika.ru

Достаточно часто можно отметить желание многих расширить функциональность стандартного освещения. С этой целью в классическую схему добавляются дополнительные источники освещения, управление которыми желательно осуществлять с нескольких мест, в зависимости от инженерных особенностей помещений и предпочтений жильцов.


Организация управления современным освещением


В качестве средств управления освещением не редко используются проходные либо перекрестные выключатели, функционирование которых построено на коммутации линий в самих устройствах. Эффективность использования данных изделий востребована в тех случаях, где расстояния между органами управления сравнительно невелики, а количество мест управления не превышает двух-трех. Для значительных расстояний и повышенного количества мест управления освещением более предпочтительным вариантом будет использование импульсного реле (Schneider Electric Acti 9 Реле импульсное iTL16A 1НО 230В АС 110В DC).


Многие потребители, не имеющие специальных знаний об особенностях организации электроснабжения современного жилого помещения, о таких устройствах вряд ли слышали, хотя сталкивались с ними, наверняка, неоднократно.


В чем особенности импульсного реле, и каковы его отличия от стандартного механического выключателя?

Первая особенность – простота монтажа. Так, для управления освещением посредством проходных выключателей необходимо проложить между ними не менее 3-х проводов с соответствующим сечением. Если же используются импульсные реле, то достаточно будет и 2-хжильного кабеля с сечением 1/2мм2. Управляющим элементом для такой схемы можно взять стандартные кнопки с нормально открытыми контактами.

Таким образом, при использовании импульсных реле реально получить как временную, так и финансовую экономию.

Сейчас в продаже можно встретить импульсные реле нескольких видов:


  • для установки на дин-рейку в составе распаячной коробки;

  • для установки в светильник.

Некоторые торговые марки, специализирующиеся на производстве светотехнической продукции, уже на заводе оснащают свои светильники импульсными реле, за счет чего обеспечивается возможность управления целой группой источников освещения посредством одного выключателя через 2-хпроводную линию.

Помимо базовых моделей импульсных реле, предназначенных исключительно для включения/отключения нагрузки, в продаже представлены также импульсные реле с функцией таймера. Данные устройства находят свое широкое применение в общественных местах (подъездах, проходных коридорах, и пр.)

Реле уровня освещенности (сумеречное) TW-1 Реле уровня освещенности (сумеречное) TW-1 3929
Ограничитель перенапряжения 03940 Legrand Ограничитель перенапряжения 03940 Legrand 3024
ABB CR-M230AC2 Промежуточное реле 230V 12A 2ПК (AC)(1SVR405611R3000) ABB CR-M230AC2 Промежуточное реле 230V 12A 2ПК (AC)(1SVR405611R3000) 453
Ограничитель перенапряжения 03940 Legrand Ограничитель перенапряжения 03940 Legrand 3024




Все новости Назад