Внимание! В связи с нестабильной экономической ситуацией, стоимость некоторых товаров может отличаться от указанной на сайте, как в большую, так и в меньшую сторону. Перед заказом просьба уточнить у наших менеджеров актуальную информацию.

Главная » Новости » Вся правда о светорегуляторах Легранд

Вся правда о светорегуляторах Легранд

В последнее время тяжело себе представить обстановку современного жилого помещения без качественного освещения. На сегодняшний день освещение представляет собой не просто светильник и лампочки, а целую систему, включающую в себя функциональные источники освещения с возможностью эффективного и комфортного управления ими. Как раз для решения этой задачи принято использовать светорегуляторы (диммеры), представленные в богатом ассортименте моделей, цветовых решений и характеристик в каталоге интернет магазина electrotechnika.ru

Конструктивные и технические особенности диммеров

К светорегуляторам сейчас спрос высок как никогда – они дают возможность управлять освещением, при этом легки в установке, практичны в использовании, привлекательны и имеют оригинальный дизайн, позволяющий им естественно вписаться в интерьер обстановки. Некоторые производители также именуют данную продукцию, как диммеры. Главная функция диммера – посредством изменения напряжения осуществлять эффективное и плавное управление яркостью освещения контролируемых источников освещения. С помощью диммера очень легко организовать контроль за уровнем освещения, тем самым давая возможность реализовывать в интерьере помещения разнообразные цветовые решения.

Учитывая разносторонние запросы потребителей, а также богатейшие разнообразие стилей и дизайнов в интерьере, производители уже сейчас предлагают богатый ассортимент диммеров, отличающихся между собой не только техническими характеристиками, способом установки, но также и формой, цветом, особенностью органов управления освещением, и пр. Это позволяют к каждому помещению и к любой системе освещения подобрать оптимальный вариант.


Для управления освещением в жилых помещениях популярность получили диммеры нескольких типов:


Отличием между этими типами является режим управления. У поворотных диммеров включение освещения и последующее изменение его яркости проводится посредством поворота регулятора. У поворотно-нажимных светорегуляторов включение осуществляется с помощью нажатия регулятора, а последующая регулировка яркости – путем поворота регулятора влево-вправо. Управление сенсорным диммером осуществляется с помощью прикосновения к сенсорной панели: кратковременное прикосновение воспринимается как сигнал к включению/отключению освещения, а удержанием руки на панели контролируется уровень освещенности.

Кроме того, диммеры могут оснащаться рядом дополнительных функций: возможностью дистанционного управления, таймером, и пр.

Процесс установки светорегулятора полностью идентичен установке стандартного выключателя, то есть фазный провод на освещение должен быть подключен в разрыв нагрузки.

Помимо поворотных и сенсорных диммеров, плавное управление освещением можно организовать с помощью светорегуляторов Легранд из коллекции Валена. Привлекательность этих устройств заключается уже хотя бы в том, что к любому помещению можно подобрать модель как по цвету, так и по дизайну. В серию Valena вошли стационарные светорегуляторы нажимного и клавишного действия. С помощью клавишных светорегуляторов можно управлять включением и отключением освещения, изменять интенсивность освещения, задействовать режим повышенного энергосбережения.

Заметим, что с помощью светорегуляторов можно управлять как лампами накаливания, так и галогеновыми лампами. Для светодиодных ламп необходимы специальные диммеры.

Контактор LC1D18P7 230В 18А 1з+1р (Schneider Electric) Контактор LC1D18P7 230В 18А 1з+1р (Schneider Electric) 2800
Автоматический выключатель Legrand DX CT 2P 63A (C) 6kA (3439) Автоматический выключатель Legrand DX CT 2P 63A (C) 6kA (3439) 1372
Силовой Кабель NYM 4х6 Силовой Кабель NYM 4х6 172
ABB F204AC УЗО 4P 80A 30mA тип AC ABB F204AC УЗО 4P 80A 30mA тип AC 16541




Все новости Назад