Внимание! В связи с нестабильной экономической ситуацией, стоимость некоторых товаров может отличаться от указанной на сайте, как в большую, так и в меньшую сторону. Перед заказом просьба уточнить у наших менеджеров актуальную информацию.

Главная » Новости » Доступно о квартирном электрощите

Доступно о квартирном электрощите

Как поступает электроэнергия в современное жилище? На сегодняшний день эта задача решается с помощью распределительных щитов, которые можно приобрести в интернет магазине electrotechnika.ru.

Именно в этом изделии осуществляется распределение электроэнергии на различные нужды, начиная от освещения и заканчивая розетками и стационарными мощными электропотребителями (такими как, электроплита, и пр.). Кроме того, в электрощите принято устанавливать электросчетчик (например, Меркурий 201.2), который осуществляет учет потребленной электроэнергии, а также средства защиты от перегрузок и коротких замыканий, утечек тока.

К слову будет сказано, что далеко не во всех квартирных электрощитах реализованы все описанные выше функции. Не секрет, что такой обязательный элемент, как электрический счетчик имеется не в каждом жилище, еще реже можно увидеть такие востребованные устройства, как УЗО и дифференциальные автоматы, ограничители напряжения.

Что необходимо знать и учитывать при выборе квартирного электрощита?

Для распределения электроэнергии в современных жилых помещениях может быть использовано готовое комплектное распределительное оборудование. Такими изделиями на сегодняшний день являются щиты типа ЩКУ, а также ЩКР. Они представляют собой замыкающийся шкаф, выполненный из металлического профиля, с возможностью его установки как в настенном положении, так и внутрь специально созданной ниши. Соответственно, настенные варианты распределительных электрических щитов востребованы для открытой электропроводки, а шкафы, устанавливаемые в нишу, используются в составе скрытых электропроводок. При работе с такими шкафами, уже не обязательно вникать в особенности реализованного в них энергораспределения и учета потребленной электроэнергии.

 


Распределительные щиты серий ЩКУ и ЩКР предлагаются в богатом ассортименте моделей, где основной отличительной характеристикой является мощность и возможность по размещению модульного оборудования. Также стоит учитывать, что электрощиты подразделяются на 3-хфазные и однофазные, причем обе модификации дают возможность подключения нулевой жилы РЕ.

Необходимо заметить, что несмотря на свою универсальность и простоту, готовые комплектные электрощиты не получили широкое распространение. И этому есть объяснение: готовое изделие не дает возможности проявления творческого подхода и не всегда позволяет учитывать все особенности бытовой электропроводки, что требует дополнительных материальных и временных затрат, или же отказа от реализации определенных функций. Также стоит отметить, что на этапе планирования схемы электропроводки не всегда имеется возможность четкого определения количества модульного оборудования и их номинальных характеристик. Если в вашем жилище присутствуют такие факты, или же вы не до конца определились с количеством автоматических выключателей, УЗО, дифавтоматов, и прочего оборудования, более правильными в такой ситуации будет использование пустых щитов (корпусов) серий ЩРН (например, ЩРН-24 (Щит распределительный наружный) на 24 мод.) или же ЩРВ, которые могут быть установлены непосредственно в самом жилище. Такие щиты представляют собой модульное устройство с дин-рейкой. Владельцу данного изделия предоставляется полная свобода выбора в количестве и типе необходимого ему модульного оборудования.

Электрощиты ЩРН могут использоваться как в составе скрытой, так и открытой электропроводки, а щиты ЩРВ имеют по краю корпуса специальный буртик и могут быть смонтированы внутрь стены, если они входят в состав скрытой электропроводки. ЩРН и ЩРВ изготавливаются из огнеупорного пластика, устойчивого к механическим воздействиям. Также в изготовлении щитов может использоваться сталь определенной марки.

LUC 12 454 EUROPA бокс настенный 24М непрозр.дверь серый LUC 12 454 EUROPA бокс настенный 24М непрозр.дверь серый 1641
Металлорукав ф18  РЗ-ЦХ-18 Металлорукав ф18 РЗ-ЦХ-18 24
ABB S282 C80 Автоматический выключатель 2P 80А (С) 6kA ABB S282 C80 Автоматический выключатель 2P 80А (С) 6kA 3897
Розетка РОП-1 без заземления, со шторками сосна Этюд Розетка РОП-1 без заземления, со шторками сосна Этюд 198




Все новости Назад