Внимание! В связи с нестабильной экономической ситуацией, стоимость некоторых товаров может отличаться от указанной на сайте, как в большую, так и в меньшую сторону. Перед заказом просьба уточнить у наших менеджеров актуальную информацию.

Главная » Новости » Узнайте как прокладывать открытую электропроводку по различным инженерным конструкциям

Узнайте как прокладывать открытую электропроводку по различным инженерным конструкциям

Открытая электропроводка на сегодняшний день пользуется популярностью, ничуть не меньшей, чем скрытая. Поэтому приобрести ее составляющие элементы не представляет никаких проблем, и сделать это можно в интернет магазине electrotechnika.ru.

Что же касается особенностей организации, то существуют определенные правила, которые в обязательном порядке необходимо учитывать при укладке такой проводки, вне зависимости от ее сложности и протяженности, а также мощности подключаемой нагрузки.


Укладка открытой электропроводки


Несмотря на то, что открытая электропроводка находится на виду, проблем с ее укладкой на порядок меньше в сравнении со скрытой электропроводкой. Связано это, в первую очередь, с тем, что нет необходимости в штробировании стен.


Если проводка укладывается поверх конструкций из несгораемых материалов, то провода, даже на “самый худший случай”, могут быть просто проброшены непосредственно, без дополнительной защитой, с их фиксацией на поверхности с помощью пластиковых скоб. Заметим, что такие скобы должны быть подобраны с учетом сечения провода и его формы. На крайний случай (если под рукой нет таких скоб), вместо скоб могут быть применены тонкие металлические полосы. Недостатком такого способа организации проводки – ее неэстетичный внешний вид и достаточно высокая вероятность нарушить целостность изоляционного слоя проводов в процессе их монтажа. Поэтому, чтобы исправить данную проблему, рекомендуется использовать пластиковые кабель-каналы (DLP Кабель-канал 105x50 10429), которые фиксируются к поверхности инженерных конструкций посредством дюбелей (саморезов). Уникальность кабель-каналов заключается в том, что эти изделия одинаково успешно можно использовать на любых типах поверхностей, в том числе и на деревянных стенах и потолках. Как вариант, кабель-каналы могут быть заменены гофрированной трубой (Гофротруба ПВХ самозатухающая с зондом ф32), однако в этом случае снижается внешняя привлекательность конструкции, что делает целесообразным применение такого решения, как правило, только на производственных объектах, складских помещениях и прочих местах, где требования к эстетике минимальны.


Еще один интересный способ укладки открытой электропроводки – использование плинтусов, в которые уже встроен специальный пластиковый кабель-канал. Применение такого плинтуса дает возможность беспроблемно и эффектно скрыть элементы открытой электропроводки, не принося никакого ущерба эстетичности интерьеру помещения. Единственным недостатком таких плинтусов является ограниченность в их размерах, то есть провода с большим сечением или слишком толстая кабельная трасса в такой плинтус вряд ли поместятся.


Для монтажа электропроводки в ретро-стиле могут быть использованы специальные керамические изоляторы, дающие возможность надежной фиксации проводов, и при этом защищающие их от непосредственного касания с поверхностью инженерной конструкции. С помощью таких уникальных роликов укладка открытой электропроводки допускается и на деревянных стенах и потолках.

Выключатель 1-клавишный IP44 (со стандартной рамкой) Legrand Valena Слоновая кость (774101) Выключатель 1-клавишный IP44 (со стандартной рамкой) Legrand Valena Слоновая кость (774101) 404
Рамка 4-ая (2+2+2+2 мод) Legrand Celiane Грей (068744) Рамка 4-ая (2+2+2+2 мод) Legrand Celiane Грей (068744) 1064
TV розетка оконечная 2 мод Legrand Celiane Механизм (067387) TV розетка оконечная 2 мод Legrand Celiane Механизм (067387) 920
Выключатель ВОП-2 с индикатором сосна Этюд Выключатель ВОП-2 с индикатором сосна Этюд 242




Все новости Назад