Внимание! В связи с нестабильной экономической ситуацией, стоимость некоторых товаров может отличаться от указанной на сайте, как в большую, так и в меньшую сторону. Перед заказом просьба уточнить у наших менеджеров актуальную информацию.

Главная » Новости » Что следует знать про укладку электропроводки

Что следует знать про укладку электропроводки

Купив выключатели, розетки и прочее электроустановочное оборудование в интернет магазине electrotechnika.ru, можно переходить к выполнению электромонтажных работ. Бесспорно, некоторые виды работ, связанные с электричеством, должны выполнять специалисты. В то же время, с такими процессами, как прокладка электропроводки, под силу справиться и большинству рядовых потребителей.

Подготовка к укладке электропроводки

Первое, на что хотелось бы обратить внимание, так это на строгое выполнение требований электробезопасности, где одним из пунктов четко указано: любые электротехнические работы (например, установка розетки 1-ая с/з с защитными шторками Legrand Valena Белый (774421)) должны проводиться при отсутствии электричества в сети. Для этого следует обесточить электропроводку посредством имеющихся автоматических выключателей.



 

Не исключены ситуации, при которых даже после отключения автомата, возможно присутствие электричества в сети. Чтобы убедиться в том, что электропитание в сети снято, можно воспользоваться тестером.

Если в списке работ предусмотрен полный демонтаж электропроводки, то перед началом следует согласовать электропроект с Энергонадзором, что позволит в последующем гарантированно защититься от проблем с представителями энергосбыточных компаний.

Силовой кабель КГ 5х4 148
Аудиорозетки 2 (1) мод Legrand Celiane Механизм (067311) Аудиорозетки 2 (1) мод Legrand Celiane Механизм (067311) 865
Дифференциальный автомат ABB DS202 C16 4мод. 16А 30mA 6kA (C) тип AC Дифференциальный автомат ABB DS202 C16 4мод. 16А 30mA 6kA (C) тип AC 8397
Модульный контактор ESB-24-22 (24А AC1) катушка 220В АС/DC Модульный контактор ESB-24-22 (24А AC1) катушка 220В АС/DC 1800




Все новости Назад