Внимание! В связи с нестабильной экономической ситуацией, стоимость некоторых товаров может отличаться от указанной на сайте, как в большую, так и в меньшую сторону. Перед заказом просьба уточнить у наших менеджеров актуальную информацию.

Главная » Новости » Испытайте все преимущества от управления освещением с помощью светорегуляторов

Испытайте все преимущества от управления освещением с помощью светорегуляторов

Комфорт наших жилых помещений зависит от многих составляющих, и в этом процессе далеко не последнее место занимает эффективное управление освещением. Уверены, что многие из нас хотели бы иметь возможность регулировать освещенностью своих жилищ. На сегодняшний день эту задачу достаточно просто решить с использованием таких средств, как светорегуляторы (диммеры), представленные в широком ассортименте в интернет магазине electrotechnika.ru.

Особенности выбора диммеров

Диммеры, как средство управления освещением, очень полюбились дизайнерам и светотехникам, которые с помощью этих электроустановочных изделий получили уникальный инструмент, позволяющий разрабатывать оригинальные и нешаблонные решения в интерьерах помещений. Более того, с помощью диммеров обеспечивается не только создание приятной домашней атмосферы, но и предоставляется уникальная возможность по экономии электричества и продления эксплуатационного срока источников освещения за счет снижения на них подаваемого напряжения.


Выгоды от применения диммеров. Во-первых, с помощью современных светорегуляторов повышается комфортность помещения. Подтверждением наших слов может послужить простой пример: к вам пришли гости, и необходимо создать светлую обстановку – в этом случае диммеры выставляются на полную мощность, однако после ухода гостей достаточно лишь немного уменьшить яркость освещения, как создается мягкий и приглушенный свет, настраивающий на отдых и расслабление.





Во-вторых, за счет использования многофункциональных светорегуляторов ТМ Legrand (светорегулятор поворотный 100-1000W для л/н, галог. ламп с обмоточным т-ром Legrand Valena Белый (770060)) обстановка в помещении становится более привлекательной и оригинальной. С помощью данных средств возможно для каждой комнаты подобрать свою индивидуальную яркость света, сделав их стильными и неотразимыми.

В-третьих, диммеры – это действительно эффективные и недорогие средства экономии электричества. Согласно результатам проведенных испытаний, переход с выключателей на диммеры обеспечивает сокращение расходов на электричество в среднем на 60%. Нельзя не сказать и о полезности диммеров по отношению к галогенным лампам, срок службы которых повышается в разы. Такая экономия стала возможной благодаря тому, что источники освещения функционируют в щадящих для себя условиях: снижается рабочая температура, становится более “мягким” пуск, выход на рабочий режим происходит плавно и не скачкообразно.

Разновидности современных светорегуляторов

Основными отличительными параметрами для диммеров является мощность и тип источников освещения, для которых они предназначены:

  • стандартные диммеры, то есть рассчитанные на работу с лампами накаливания и галогенными лампами до 220В (Светорегулятор поворотный 40-400W для ламп накаливания (вкл поворотом) Legrand Valena Слоновая кость (774161)). За счет регулировки диммера уменьшается или же наоборот повышается напряжение на нить накаливания, за счет чего снижается/повышается интенсивность ее свечения;

  • диммер для низковольтных галогенок, работающих от трансформаторов тока. При использовании диммеров для таких ламп, трансформаторы для них должны быть электронного типа, с регулировкой, что позволит организовать мягкое их включение в работу;

  • диммер для светодиодных и люминисцентных ламп. Для их нормального функционирования необходимо наличие в конструкции дросселя.

Провод бытовой 2х2.5 ож Провод бытовой 2х2.5 ож 24
Наконечник медный под опресовку 150 мм2 Наконечник медный под опресовку 150 мм2 180
Дифференциальный автомат ИЭК АД12 2P 16 А 10 мА Дифференциальный автомат ИЭК АД12 2P 16 А 10 мА 990
клеммник концевой WAGO 222-415 зажимной клеммник концевой WAGO 222-415 зажимной 35




Все новости Назад