Внимание! В связи с нестабильной экономической ситуацией, стоимость некоторых товаров может отличаться от указанной на сайте, как в большую, так и в меньшую сторону. Перед заказом просьба уточнить у наших менеджеров актуальную информацию.

Главная » Новости » Профессиональная расстановка розеток в квартире

Профессиональная расстановка розеток в квартире

Приобретение электрических розеток необходимых характеристик и привлекательного дизайна в интернет магазине electrotechnika.ru – это всего лишь самая легкая часть процесса оснащения данными изделиями жилого помещения. Больше всего проблем многие наши потребители испытывают в процессе правильной расстановки электроустановочных изделий в помещении, и последующей их установке. Значит, имеет смысл данные вопросы рассмотреть подробнее.

Особенности размещения розеток и выключателей в помещении


Размещение розеток в жилом помещении можно в какой-то мере рассматривать в качестве творческого процесса, так как в этом деле очень многое зависит от индивидуальных предпочтений и есть место проявлению собственных дизайнерских решений. Однако, с другой стороны, не стоит забывать и о таких важных составляющих любого процесса, связанного с электричеством, как логика и расчет.

В качестве примера размещения розеток предлагаем взять трёхкомнатную квартиру, а в качестве розеток возьмем электроустановочные изделия торговой марки Legrand.

Следует знать, что четко определенных правил в размещении розеток специалистами не разработано. Поэтому единственным требованием, которого следует придерживаться в данном случае – в помещении необходимо предусмотреть такое количество розеток, чтобы их хватило для подключения всех электроприборов, находящихся в этом помещении, и при этом размещение розеток было максимально удобным и безопасным.

Начнем с детской комнаты. В этом помещении лучше всего будет, если блок розеток (розетка 2-ая с/з Legrand Galea Life Алюминий (771330)) будет находиться в непосредственной близости с рабочим столом. Учитывая требования подрастающего поколения и развитие современных технологий, не лишним будет помимо стандартных 3-4 розеток предусмотреть установку и компьютерной розетки (розетка двойная комп.(RJ45) 1-ая 5 кат UTP + ТЛФ 1-ая (RJ11) Legrand Valena Белый (770080)). Если в комнате будет находиться телевизор, то и для его нужд понадобится одна, а лучше – две розетки. Если детская комната просторна, то на стене, противоположной от рабочего стола, также не помешает розетка. Пока дети маленькие, рекомендуется использовать специальные розетки с защитными шторками (например, Розетка 2-ая с/з с защитными шторками литая Legrand Valena Белый (774427)).

При размещении розеток стоит в обязательном порядке учитывать меблировку помещения, и даже более того – желательно точно знать габариты мебели и место ее нахождения.

В спальной комнате в расстановке розеток необходимо исходить от самого главного предмета этого помещения – кровати. Прекрасно себя зарекомендовало решение, при котором розетки располагаются по обе стороны от кровати, а также предусматривается розеточный блок вблизи комода, к которому удобно будет подключать бытовую технику. Кроме того, частыми предметами обстановки стандартной спальни являются бра и светильники, соответственно и для них необходимо будет предусмотреть удобное подключение к электросети.

Размещение розеток в зале – самый сложный процесс. Если еще совсем недавно считалось нормой, когда в зале основным предметом мебели были шкафы-стенки, то на сегодняшний день такой дизайн себя полностью изжил, освободив место минимализму. Поэтому что-то советовать, не зная расположения мебели в данном помещении очень тяжело, однако можем дать лишь общие рекомендации: неплохо себя зарекомендовал вариант, при котором розетки предусмотрены в каждом углу комнаты, а розеточный блок из 3-4 розеток находится за телевизором.
Розетка TV оконечная 10 дБ Legrand Valena Слоновая кость (774330) Розетка TV оконечная 10 дБ Legrand Valena Слоновая кость (774330) 962
STJA 371 Стальная дверь для шкафов А (4 ряда) А 340 STJA 371 Стальная дверь для шкафов А (4 ряда) А 340 1295
Светорегулятор нажимной 40-600W для л/н и обмоточных т-ров Legrand Valena Слоновая кость (774174) Светорегулятор нажимной 40-600W для л/н и обмоточных т-ров Legrand Valena Слоновая кость (774174) 3187
Накладка Вывода кабеля Legrand Galea Life Титан (771485) Накладка Вывода кабеля Legrand Galea Life Титан (771485) 449




Все новости Назад