Внимание! В связи с нестабильной экономической ситуацией, стоимость некоторых товаров может отличаться от указанной на сайте, как в большую, так и в меньшую сторону. Перед заказом просьба уточнить у наших менеджеров актуальную информацию.

Главная » Новости » Что следует знать про выбор выключателей освещения?

Публикации по теме

Популярные товары

Новости по теме

Ключевые разделы

Что следует знать про выбор выключателей освещения?

Ка невозможно представить современное жилище без розеток, так и освещение не может полноценно работать без таких элементов, как выключатели. И если каких-то лет двадцать назад используемые электроустановочные изделия в большинстве отечественных квартир и домов были однотипны, то на сегодняшний день ассортимент розеток и выключателей более чем впечатляющ. Заглянув в каталог интернет магазина electrotechnika.ru, вы уже будете удивлены огромным разнообразием современных электроустановочных изделий. В частности, что касается выключателей, то в нашем магазине можно найти как стандартные выключатели, так и выключатели с подсветкой, светорегуляторы, и пр. Каждый из этих видов выключателей имеет свои особенности применения, о которых стоит рассказать более подробно.

Выбор выключателя


Несмотря на однотипность функций, которые должны выполнять выключатели, производители сумели существенно расширить возможности данных изделий, наделив их целым ассортиментом уникальных и востребованных характеристик. Взять хотя бы классический выключатель, который представлен на рынке как одноклавишными (выключатель 1-клавишный Legrand Valena Белый (774401)), так и двухклавишными (выключатель 2-х клавишный Legrand Valena Белый (774405)), и даже трёхклавишными моделями. Сделав анализ мирового рынка, то можно отметить, что потребители во многих европейских странах предпочитают выключатели с количеством кнопок не более трех, в то время в азиатских странах можно встретить выключатели и с наличием шести кнопок и более.

Как мы уже отметили выше, функциональность многих современных моделей выключателей уже не ограничивается только включением и отключением освещения. Уже сейчас в продаже можно встретить переключатели, которые имеют другое предназначение, хотя по своему внешнему виду напоминают стандартный выключатель. Как вариант – единое управление освещением этажей частного дома.

Простоту и удобство управления освещением способны обеспечить и контрольные выключатели, а также выключатели, оснащенные подсветкой (выключатель 1-клавишный с подсветкой Legrand Valena Белый (774410)). Подсветка в выключателе необходима для того, чтобы облегчить его поиск в темном помещении.

В категорию выключателей также входят такие устройства как светорегуляторы (светорегулятор поворотный 40-400W для ламп накаливания (вкл поворотом) Legrand Valena Слоновая кость (774161)). Особенность светорегуляторов заключается в том, что они дают возможность не только включать и отключать освещение, но и позволяют регулировать интенсивность света с учетом личных предпочтений владельцев. Перед тем, как устанавливать светорегулятор, стоит помнить о том, что данное устройство может управлять только определенным количеством источников освещения, в качестве которых выступают исключительно лампы накаливания.

Для мест с большим трафиком людей, а также в местах общего пользования, рекомендуется для управления освещением использовать выключатели антивандального типа, имеющие повышенную устойчивость к различного рода механическим воздействиям. В производстве таких выключателей используется прочные материалы, например, металлы.
Клавиша 1-ая для переключателя с рычажком 67016 и кнопки 67036 Legrand Celiane Слоновая кость (066204) Клавиша 1-ая для переключателя с рычажком 67016 и кнопки 67036 Legrand Celiane Слоновая кость (066204) 361
Накладка TV-FM розетки (стандарт Hirshman) Legrand Valena Слоновая кость (774342) Накладка TV-FM розетки (стандарт Hirshman) Legrand Valena Слоновая кость (774342) 238
Розетка ТЛФ 2-ая Legrand Cariva Слоновая кость (773739) Розетка ТЛФ 2-ая Legrand Cariva Слоновая кость (773739) 0
Лицевая панель для блока питания для тюнера со встроенной колонкой Legrand Celiane Титан (068529) Лицевая панель для блока питания для тюнера со встроенной колонкой Legrand Celiane Титан (068529) 1888




Все новости Назад