Внимание! В связи с нестабильной экономической ситуацией, стоимость некоторых товаров может отличаться от указанной на сайте, как в большую, так и в меньшую сторону. Перед заказом просьба уточнить у наших менеджеров актуальную информацию.

Главная » Новости » Секреты выбора, установки и эксплуатации бытовых розеток

Публикации по теме

Популярные товары

Новости по теме

Ключевые разделы

Секреты выбора, установки и эксплуатации бытовых розеток

Что собой представляет электрическая розетка знает даже ребенок, которому “правильные” родители уже успели объяснить, что туда совать пальцы и посторонние предметы нельзя. А самые “правильные” родители, понимая, что для ребенка, несмотря на запрет, искушение засунуть в розетку чего-нибудь очень велико, взяли и поменяли все электроустановочные изделия в доме на розетки со шторками (купив их, например, в интернет магазине ElectroTechnika.ru), тем самым гарантированно защитив как своего ребенка, так и электропроводку.

Данный случай – только одна из особенностей, которые необходимо учитывать при выборе и установке розеток. Чтобы быть готовым ко всем неприятным неожиданностям, которые могут возникнуть в процессе использования современных электроустановочных изделий, предлагаем рассмотреть наиболее значимые факторы их выбора.


Критерии выбора электророзеток


Учитывая конструкцию розеток, представленные в продаже модели и типы данных устройств практически идентичны, и включают в себя следующие основные механизмы и элементы:

  • корпус;
  • рамка;
  • монтажная коробка (для накладных розеток);
  • колодка с механизмами розетки (контактная группа, клеммы).


В зависимости от области предназначения, можно встретить как промышленные розетки, предназначенные для подключения к ним энергоемкого электрооборудования, так и бытовые розетки (привычные для большинства из нас), посредством которых реализовано электропитание большинства бытовых приборов. Так как мы используем бытовую электросеть, то наибольший интерес представляют в данном случае именно бытовые розетки, которые, в свою очередь, подразделяются на два больших класса:

Кроме того, согласно действующих правил ПУЭ, все электрооборудование, используемое в быту, должно быть заземлено, то есть к ним должен подходить заземляющий проводник. Данные правила действуют и по отношению к розеткам, которые должны быть заземлены, то есть в их конструкции должен присутствовать заземляющий контакт. Пример такого электроустановочного изделия - Розетки с/з, моноблок с рамкой Legrand Galea Life Алюминий (771339).

Несмотря на то, что многие дома газифицированы, остается еще немало жилищ, где используется электрическая плита. Стоит знать, что если вы подбираете электроустановочное изделие для электроплиты, то стандартная розетка (рассчитанная на токи до 16А) в этом случае не подойдет, поэтому лучше всего использовать специальные электророзетки для электрических плит, которые способны выдерживать токи вплоть до 40А.

Качество розетки во многом зависит от того, из какого материала она изготовлена, а также ее механизмы, и в первую очередь, контактная группа. Требования к данным элементам следующие: прочность, упругость, и в то же время эластичность. Всем этим требованиям соответствует продукция французской компании Legrand, которая на отечественном рынке представила широкий ассортимент своих моделей: Valena, Galea Life, Celiane, и пр.

Розетка с/з с защитными шторками Legrand Cariva Слоновая кость (773721) Розетка с/з с защитными шторками Legrand Cariva Слоновая кость (773721) 168
Клавиша 2-я для жалюзийного выключателя Legrand Galea Life Жемчуг (771514) Клавиша 2-я для жалюзийного выключателя Legrand Galea Life Жемчуг (771514) 583
Датчик движения Стандарт 40-320 Вт для л/н 2-х проводная схема подключения Legrand Valena Алюминий (770228) Датчик движения Стандарт 40-320 Вт для л/н 2-х проводная схема подключения Legrand Valena Алюминий (770228) 0
Рамка 3-ая Legrand Cariva Алюминий (773673) Рамка 3-ая Legrand Cariva Алюминий (773673) 0




Все новости Назад