Внимание! В связи с нестабильной экономической ситуацией, стоимость некоторых товаров может отличаться от указанной на сайте, как в большую, так и в меньшую сторону. Перед заказом просьба уточнить у наших менеджеров актуальную информацию.

Главная » Новости » Все что вы хотели о знать современных кабель-каналах

Публикации по теме

Популярные товары

Новости по теме

Ключевые разделы

Все что вы хотели о знать современных кабель-каналах

При организации открытой электропроводки в последнее время отдается предпочтение такому универсальному средству, как кабельные каналы, которые можно приобрести в интернет магазине ElectroTechnika.ru. И действительно, у этого изделия есть целый ряд привлекательных свойств:


  • кабель-канал изготавливается в соответствии с действующими требованиями по пожаро- и электробезопасности;
  • имеет привлекательный внешний вид, что позволяет ему органично и естественно вписаться в интерьер большинства помещений.

В то же время установка и закрытие кабельных каналов представляет собой достаточно сложный процесс. Ситуация усложняется еще и тем, что в продаже сейчас представлен широкий ассортимент пластиковых каналов, отличия между которыми заключаются как в размерах, цветовых решениях, конструкциях, так и технических свойствах, что делает невозможным выработку единых правил по их монтажу. Поэтому, надеемся, что ряд наших советов, которые помогут облегчить монтаж современных кабель-каналов, будет очень кстати.



Как необходимо выбирать кабель-канал?

Самый главный вопрос, который должен себе задать любой покупатель перед выбором кабель-канала: какого размера должен быть короб? Отвечая на него, заметим, что размер изделия должен быть таким, чтобы в него удобно можно было разместить все кабеля, и при этом еще оставалось немного резервного места, для возможности модернизации действующей электросети. Если кабель планируется монтировать по потолку, то необходимо выбирать короба с большим размером, соответственно, для разводки кабелей к электроустановочным изделиям необходимо выбирать кабель-каналы с меньшим размером (DLP Кабель-канал 105x50 10429).

Следующий шаг – определение необходимого количества кабель-канала. Беря во внимание тот факт, что в продаже данные изделия предлагаются в стандартной длине 2 метра, и при этом в точках продажи менеджеры, как правило, не соглашаются на его резку, то необходимую длину короба нужно округлять к значению, кратному двух. Очевидно, что при окончательном определении необходимой длины кабель-канала, стоит предусмотреть запас в 10-15 процентов.

Выбор цветового решения кабель-канала – личное дело каждого покупателя, однако, как рекомендация, лучше всего выбирать кабель таких цветов, который будет сочетаться с интерьером помещения. Кроме того, хотим еще заметить, что самым распространенным цветом для кабель-каналов является белый, и приобрести изделие данного цвета на порядок проще, нежели идентичную продукцию, только, скажем, в цвете “под дерево”.

Многие торговые марки, специализирующиеся на производстве кабель-каналов (Legrand, Элекор), помимо самих коробов предлагают и богатое разнообразие дополнительных аксессуаров: заглушки (Заглушка 100x60 Ruvinil), уголки (DLP Угол внутр. 50х105 10605), тройники (тройник 100x60 ruvinil), и пр. На таких мелочах лучше всего не экономить и приобретать кабель-каналы а также фурнитуру приемлемого качества и надежности, которые на протяжении всего срока их эксплуатации смогут выполнять свои функции.

Кстати, что касается качества коробов, то определить его достаточно просто – для этого необходимо пристальное внимание обратить не только на торцы основной части и крышки, а в первую очередь на их замки. Если торцы имеют неровности, шероховатости, то это еще полбеды. Более опасным дефектом считается некачественный замок кабель-канала, что не позволит надежно зафиксировать крышку на коробе. Качественным считается тот кабель-канал, у которого крышку можно надежно зафиксировать или же снять с помощью рук, без применения дополнительных средств.

Заглушка 100x60 Ruvinil Заглушка 100x60 Ruvinil 100
DLPlМиниплин.пл.б/пер.20х12,5 DLPlМиниплин.пл.б/пер.20х12,5 65
Тройник 100x60 Ruvinil Тройник 100x60 Ruvinil 120
DLP Перегородка несущая 10473 DLP Перегородка несущая 10473 338




Все новости Назад