Внимание! В связи с нестабильной экономической ситуацией, стоимость некоторых товаров может отличаться от указанной на сайте, как в большую, так и в меньшую сторону. Перед заказом просьба уточнить у наших менеджеров актуальную информацию.

Главная » Новости » Узнайте, почему необходимо переходить с алюминиевой на медную электропроводку

Публикации по теме

Популярные товары

Новости по теме

Ключевые разделы

Узнайте, почему необходимо переходить с алюминиевой на медную электропроводку

В большинстве случаев, когда в жилом помещении планируется проводить капитальный ремонт (в большей мере касается квартир старой постройки), то одним из самых ответственных его этапов являются электромонтажные работы, связанные с заменой электропроводки. Необходимость замены электропроводки обусловлена тем, что еще не так давно в домах организация электропитания осуществлялась на основе электросетей с алюминиевыми проводами, однако на сегодняшний день в жилых помещениях должны использоваться исключительно медные провода и кабеля (их можно приобрести в интернет магазине ElectroTechnika.ru). Поэтому при любой возможности специалисты настоятельно рекомендуют переходить от алюминиевой к медной электропроводке, а мы в свою очередь предлагаем рассмотреть особенности данного перехода.


Необходимость перехода на медную электропроводку


Ресурс алюминиевой электропроводки в зависимости от ее типа укладки (скрытая, или же открытая) составляет в среднем 30 и 20 лет соответственно. Как показывает практика, за этот период времени проводка успевает существенно снизить свои изоляционные способности, что в свою очередь ведет к перетиранию жил, и как следствие становится причиной возникновения неполных коротких замыканий. Напоминать, насколько опасны короткие замыкания электросети, скорей всего, большинству потребителей не надо. Скажем лишь, что по статистике МЧС, подавляющее большинство возгораний и пожаров связано именно с неполадками в электропроводке.

В этом отношении медный провод (Силовой бронированый кабель КГ 1х10) намного надежнее и качественнее. Однако и при его использовании стоит помнить о том, что места электрических соединений данного проводника обладают невысокой устойчивостью к процессам окисления, поэтому для них необходимо предусмотреть дополнительную защиту.




Нельзя забывать и о том, что лет двадцать-тридцать назад достаточно широко было распространено соединение проводов методом скрутки. Если в одной скрутке будут находиться медный и алюминиевый провода, то такой контакт в скором времени утратит свою электропроводимость, окислится, что может в последующем привести к перегреву и искрению места скручивания.

Также необходимо учитывать, что электропроводка старых домов проектировалась еще тогда, когда в домах количество бытовой техники было на несколько порядков меньше, чем в современных жилищах, а также не было мощного электрооборудования, являющегося обязательным атрибутом современной квартиры – микроволновые печи, кондиционеры, видео-,аудиотехника, и пр. Соответственно, и проблем с электропитанием было поменьше. В настоящее же время повышенная нагрузка на старую электропроводку, которая и так по своим характеристикам не рассчитана на такой режим работы в сочетании с изношенностью, попросту не способна справиться со своими функциями и обеспечить качественное энергообеспечение. Приходится признать, что эту проблему решить профилактическими мерами никак не получится, и единственный эффективный выход – кардинальная замена электропроводки. Тем более, что в настоящее время приобрести провода необходимых характеристик и сечения не представляет совершенно никаких проблем, - достаточно обратиться в интернет магазин ElectroTechnika.ru и подобрать для себя оптимальный вариант. Например, в качестве бытовой электропроводки хорошо себя зарекомендовали такие кабеля, как ВВГ, NYM, и пр.

Силовой бронированый кабель ВБбШв 2x16 312
Кабель силовой АВВГ 5x16 Кабель силовой АВВГ 5x16 105
Кабель силовой АВВГ 3x25 Кабель силовой АВВГ 3x25 115
Силовой  кабель КГ 1х25 Силовой кабель КГ 1х25 160




Все новости Назад