Внимание! В связи с нестабильной экономической ситуацией, стоимость некоторых товаров может отличаться от указанной на сайте, как в большую, так и в меньшую сторону. Перед заказом просьба уточнить у наших менеджеров актуальную информацию.

Главная » Новости » Секреты выбора и прокладки бытовой электропроводки в современных жилых помещениях

Публикации по теме

Популярные товары

Новости по теме

Ключевые разделы

Секреты выбора и прокладки бытовой электропроводки в современных жилых помещениях

При выборе проводов для электропроводки (к примеру, в интернет магазине ElectroTechnika.ru) многие покупатели сталкиваются с проблемой оптимального подбора продукции в соответствии со своими требованиями. При этом их интересует не только марка кабеля или провода, но также и его основные характеристики, которые позволят качественно выполнить им свою функцию в определенных условиях обстановки.


Как выбрать кабель для современной электропроводки?


В первую очередь напомним, что согласно действующих требований ПУЭ, запрещено использовать при организации бытовой электропроводки кабельную продукцию на основе алюминиевых жил, то есть единственным разрешенным видом в данном случае являются провода и кабеля с медными жилами.

Специалисты рекомендуют при выборе медных проводов придерживаться следующих правил:




Если стандартные примеры сечений кабеля в вашем случае не подходят, то для расчета необходимого сечения кабеля можно воспользоваться таким соотношением: для каждого киловатта нагрузки необходимо обеспечить сечение жилы в 1,57мм2. Исходя из этого, вычисляются необходимые сечения кабелей. Из расчета на “квадрат” сечения: алюминиевый кабель 5 ампер, медный кабель 8 ампер. Для примера, если в доме используется электроводонагреватель проточного типа с мощностью в 5кВт, то для его качественного и безопасного электропитания необходимо предусмотреть провод, который рассчитан на 25А, и сечения жилы (для медного кабеля) более 3,2мм2. То есть в интернет магазине ElectroTechnika.ru в данном случае можно приобрести Силовой Кабель ВВГ 3х4.

Для такого помещения, как кухня, рекомендуется предусмотреть отдельную линию из состава бытовой электропроводки, для которой будет обеспечена защита посредством отдельного автоматического выключателя, а провод будет иметь сечение в 4мм2. Заметим, что при наличии на кухне электроплиты, кабель должен иметь сечение жил 6мм2 (Силовой Кабель ВВГ 3х6).

Нередко на кухне электрики устанавливают две розетки под стационарное электрооборудование (одним из которых является холодильник), а также розеточный блок под задачи кухонной техники (микроволновая печь, миксер, и пр.). Также обязательным элементом кухонной электропроводки является выключатель, который устанавливается таким образом, чтобы он мог разрывать фазный провод, что позволит снять напряжение с контактов источника освещения, когда он будет выключен. Фазовый провод достаточно легко обнаружить посредством пробника (отвертки с индикатором, которая продается в любом магазине электротехники).

Не менее важный вопрос обеспечения электробезопасности кухонной электропроводки – наличие заземления. Необходимо, чтобы помещение имело собственный контур заземления в пределах самого помещения, при этом чтобы контур был замкнутым, и к нему подсоединялось все электрооборудование. Напомним, что использовать металлические элементы коммуникаций и систем отопления в качестве контура категорически запрещено.

Силовой бронированый кабель ВБбШв 5x70 Силовой бронированый кабель ВБбШв 5x70 2520
Силовой Кабель ВВГнг-LS 1х95 530
Силовой бронированый кабель ВБбШв 5x120 Силовой бронированый кабель ВБбШв 5x120 4140
Силовой  кабель КГ 3x185+1х95 Силовой кабель КГ 3x185+1х95 4132




Все новости Назад