Внимание! В связи с нестабильной экономической ситуацией, стоимость некоторых товаров может отличаться от указанной на сайте, как в большую, так и в меньшую сторону. Перед заказом просьба уточнить у наших менеджеров актуальную информацию.

Главная » Новости » Доступно о выборе розетки для бытовой электросети

Публикации по теме

Популярные товары

Новости по теме

Ключевые разделы

Доступно о выборе розетки для бытовой электросети

Приятно отмечать, что времена однотипных, неказистых и мрачных советских электроустановочных изделий безвозвратно канули в лета, уступив свое место богатейшему выбору привлекательных, неординарных и качественных розеток и выключателей.

Чтобы убедиться в правдивости наших слов достаточно хотя бы заглянуть в интернет магазин ElectroTechnika.ru, где представлена электропродукция ведущих производителей с оптимальных соотношением цены и качества.

На данный момент специалистами отработан комплекс рекомендаций, позволяющих любому потребителю подобрать электроустановочное изделие исходя как из своих финансовых возможностей, так и характеристик помещения и личных предпочтений.


Особенности выбора современных электроустановочных изделий


Прежде чем покупать розетки (например, розетка 2-ая с/з с защитными шторками литая Legrand Valena Алюминий (770127)) для бытовой сети, необходимо определиться с количеством данных изделий для вашего помещения. В решении этой задачи поможет правило: лучше установить больше розеток, чем потом, по мере необходимости, использовать удлинители и переходники. Поэтому стоит очень тщательно продумать будущее местоположение каждой розетки, беря во внимание как общее количество, так и мощность и расположение бытового электрооборудования. Особенно эта рекомендация актуальна по отношению к телефонным и радио розеткам (аудиорозетка 2-ая Legrand Valena Белый (774424)).



Отдельное слово необходимо сказать о розетках, которые используются в сантехнических помещениях с особыми условиями. Зачастую такие изделия устанавливаются в ванной комнате с целью обеспечения удобства использования стиральных машин, электрических бритв и других необходимых устройств. И даже несмотря на тот факт, что действующими требованиями СНиП такие розетки запрещены к использованию в составе таких помещений, многие потребители пренебрегают данным требованием. Если вы также планируете устанавливать розетки в ванной комнате, то первоочередное внимание необходимо уделить электробезопасности, следя за тем, чтобы провода и их соединения были надежно и качественно заизолированы, а электроустановочные изделия имели эффективную защиту от брызг и влаги. В связи с этим высокую популярность получили УЗО-розетки, которые помимо функции соединения электроприбора с электросетью одновременно выполняют и функцию устройства защитного отключения.

В свою очередь дизайнеры при подборе розеток для помещения рекомендуют обращать внимание не только на техническую сторону вопроса, но и на эстетическую, то есть при покупке уделять внимание и такими параметрам, как привлекательность и оригинальность дизайна, возможность его гармонического сочетания с интерьером помещения. Очень часто, можно сказать по старой советской привычке, некоторые владельцы приобретают для своего помещения белые розетки и выключатели, используя их в однотонных светлых интерьерах. В данном случае такие электроустановочные изделия смотрятся неуместно и даже вызывающе, говоря об отсутствии вкуса у владельца. Если нет желания долго подбирать оптимальный цвет розеток под цветовую гамму помещения, рекомендуется прибегнуть к универсальному методу – выбрать изделия бежевого оттенка, который сможет эффектно вписаться в любой стиль и цвет интерьера.

Рамка 2-я верт Legrand Galea Life Синий Металл/Magic Blue (771916) Рамка 2-я верт Legrand Galea Life Синий Металл/Magic Blue (771916) 2641
Выключатель 1-клавишный IP44 (со стандартной рамкой) Legrand Valena Слоновая кость (774101) Выключатель 1-клавишный IP44 (со стандартной рамкой) Legrand Valena Слоновая кость (774101) 404
Накладка светорегулятора поворотного (к механизмам 775903) Legrand Galea Life Темная Бронза (771260) Накладка светорегулятора поворотного (к механизмам 775903) Legrand Galea Life Темная Бронза (771260) 546
Розетка ТЛФ 1-ая Legrand Cariva Слоновая кость (773738) Розетка ТЛФ 1-ая Legrand Cariva Слоновая кость (773738) 298




Все новости Назад