Внимание! В связи с нестабильной экономической ситуацией, стоимость некоторых товаров может отличаться от указанной на сайте, как в большую, так и в меньшую сторону. Перед заказом просьба уточнить у наших менеджеров актуальную информацию.

Главная » Новости » Эффективное решение по замене вводного кабеля

Эффективное решение по замене вводного кабеля

Организация ввода электричества в жилище – задача очень ответственная и важная не только для новостроек, но и для вторичного жилья, когда возникает необходимость в замене старой электропроводки, или же ее модернизации. Сразу же хотим заметить, что любой элемент электросети, начиная от распределительного щита и заканчивая модульным оборудованием, вы можете приобрести гарантированного качества и по привлекательной цене в интернет магазине ElectroTechnika.ru


Особенности замены вводного кабеля

Актуальность правильного ввода электричества в жилище очень высока – если ввод будет сделан не правильно, то говорить о нормальном функционировании всей бытовой электросети не приходится. Обратим сразу же ваше внимание на особенности, с которыми придется столкнуться. В домах старой постройки управление электроснабжением находится, как правило, в подъезде, в распределительном щитке. От такого щитка провода заводятся в квартиру и расходятся по электроцепям. Во многих новостройках управление электроснабжением имеет кардинальные отличия с описанным выше примером: в подъезде расположен только вводной автомат и устройство защитного отключения (пример стандартного УЗО - ИЭК УЗО ВД1-63 2р 16А 10мА). Что же касается непосредственного управления электрическими контурами, то оно находится в жилище, и расположено в квартирном распределительном щитке. И вот именно на этом этапе у владельцев новых квартир возникает дилемма: использовать щиток “по умолчанию”, или же монтировать новый? Со вторичным жильем таких вопросов не возникает, так как в таких жилищах квартирного щитка нет, поэтому его приобретать в любом случае придется. Что же касается новостроек, то этот вопрос еще не решен, так что стоит детально разобраться: менять, или все-таки оставить все как есть? Во-первых, никто не будет спорить с тем, что большинство застройщиков стараются минимизировать свои затраты, поэтому электрическая схема разводки используется самая простая, а элементы для электропроводки выбираются самые дешевые, нередко сомнительного качества. Во-вторых, с целью оптимизации расходов, электромонтажные работы нередко выполняют работники, без наличия профессиональных знаний, что приводит к достаточно частым ошибкам в сборке щитов и подключении модульного оборудования. Даже этих причин должно стать достаточным для того, чтобы избавиться от распределительного щитка, установленного “по умолчанию”, и выбрать новый распределительный щит исходя из особенностей жилища, которое он будет обеспечивать электричеством. Так, даже для двухкомнатной квартиры, площадью 50-60 квадратных метров, желательно предусмотреть около 10-15 отдельных контуров, и поэтому от стандартного распределительного щита, с разделением только на четыре контура, необходимо отказываться без сожаления.

В случае установки нового щитка на месте старого, как правило, особых проблем не возникнет. Однако, если установка распределительного щита планируется в другом месте, то необходимо будет переносить и вводной кабель. Заметим, что перенос вводного кабеля не во всех случаях возможен, - особенно это касается новостроек. Поэтому нередко в такой ситуации единственным эффективным способом может стать наращивание существующего вводного кабеля. Важный этап наращивания вводного кабеля – определение его сечения. Для получения данной информации можно обратиться в Энергосбыт, или же определить сечение по вводному автомату. Так, если стоит автомат на 63А (ABB S202 C63 Автоматический выключатель 2P 63А (C) 6кА), то скорей всего сечение вводного кабеля 16мм2. В том случае, когда вводной автомат менее 50А (например, Legrand DX CT Автоматический выключатель 2P 40A (C) 6kA (3437)), то сечение вводного кабеля, как правило, 10мм2. Определившись с сечением кабеля, можно переходить к его покупке. Помимо кабеля для наращивания вам также понадобится приобрести соединительную муфту соответствующего сечения, гильзованные наконечники с изолированным фланцем и устройство обжима наконечников.

Силовой Кабель ВВГнг-П 2х4 Силовой Кабель ВВГнг-П 2х4 44
Провод бытовой 2х4 мж Провод бытовой 2х4 мж 40
Кабель силовой АВВГп 3x2 Кабель силовой АВВГп 3x2 15
Силовой  кабель КГ 1х16 Силовой кабель КГ 1х16 98




Все новости Назад