Внимание! В связи с нестабильной экономической ситуацией, стоимость некоторых товаров может отличаться от указанной на сайте, как в большую, так и в меньшую сторону. Перед заказом просьба уточнить у наших менеджеров актуальную информацию.

Главная » Новости » Доступно о монтаже электроустановочных изделий в доме

Публикации по теме

Популярные товары

Новости по теме

Ключевые разделы

Доступно о монтаже электроустановочных изделий в доме

Без наличия электроустановочных изделий (розеток, выключателей) невозможно представить на сегодняшний день ни одного современного помещения, офиса или же кабинета. Перед многими потребителями рано или поздно становится задача о модернизации действующей электропроводки, ее ремонте, или же новой прокладки. Соответственно, в данном случае возникает необходимость в приобретении и установке электрических розеток и выключателей. И если первую часть проблемы решить достаточно просто, купив необходимые электроустановочные изделия в интернет магазине ElectroTechnika.ru, то с их установкой существуют определенные особенности, которые необходимо рассмотреть.


Особенности установки розеток и выключателей

Перед тем, как приступить к работам, связанным с монтажом электроустановочных изделий, необходимо заранее определиться с местом их установки. При этом во внимание должны быть взяты следующие факторы:

  • особенности меблировки помещения;
  • расположение электрооборудования.

Очевидно, что к планировке мест установки розеток и выключателей можно переходить только после того, как будут закончены в помещении все строительные работы, связанные с изменением планировки (возведение стен, перегородок, и пр.).


Установка розеток скрытого типа

Под данным типом розеток подразумеваются изделия, функциональные элементы которых скрыты от глаз. Нередко скрытые розетки называют еще встраиваемыми. При установке скрытых розеток (например, Розетка с/з Legrand Cariva Белый (773659)) очень важно максимально точно (вплоть до миллиметра) знать расположение мебели и предметов обстановки, особенно тех из них, которые не планируется передвигать.

Розетки в кухне. Количество розеток необходимо определить, исходя из количества оборудования, находящегося в данном помещении. Как правило, отдельные розетки необходимы для следующих электропотребителей:

  • холодильник;
  • электроплита. Кстати, если используется электроплита, то розетка для нее выбирается специальная, соответствующая нагрузке этого электрооборудования. Кроме того, специалисты рекомендуют для электрообеспечения электроплит устанавливать отдельную электролинию от распределительного щита с отдельным устройством защиты (автоматический выключатель). В том случае, когда на кухне установлена газовая плита, то ей тоже может понадобиться отдельная розетка, например, для подсветки;
  • система вентиляции (кухонная вытяжка);
  • микроволновка.

Розетки в комнате. Розетки скрытого типа лучше всего устанавливать и в комнатах. Определить количество электроустановочных также можно, исходя из количества используемых в данной комнате электроприборов:

  • телевизор;
  • кондиционер;
  • музыкальная система.

Установка розеток открытого типа

Определившись со скрытыми розетками, можно переходить к расчету необходимого количества электроустановочных изделий открытого типа. С учетом особенностей меблировки, их можно разделить на две группы:

  • розетки, установка которых зависит от расстановки мебели;
  • розетки, установка которых не зависит от расстановки мебели.

К числу розеток, которые зависят от расстановки мебели, можно отнести розетки под кухонные электроприборы: кухонные комбайны, электрочайники, и пр. Их установка осуществляется на высоте от 10 до 12 сантиметров от столешницы.

Установка в комнате розеток данного типа зависит от места положения светильников, торшеров, гладильной доски, и пр.

Говоря о выключателях, то их рекомендуется устанавливать на расстоянии не менее десяти сантиметров от угла проема двери. Высота установки выключателя может быть любой, однако в большинстве домов этот параметр находится в диапазоне от 0,8 до 1 метра относительно пола.

Розетки, не зависящие от расстановки мебели, могут устанавливаться с учетом наиболее вероятного нахождения переносного электрооборудования – компьютеры, телефоны, вентиляторы, и пр.

Стоит обратить внимание, что при определении количества розеток желательно предусмотреть под каждый электроприбор розетку, тем самым удастся избавиться от тройников и удлинителей, а значит повысить уровень электробезопасности.

Рекомендованная высота установки розетки относительно пола – от 15 до 30 сантиметров.

Накладка роз с/з с защ Legrand Galea Белый (777021) Накладка роз с/з с защ Legrand Galea Белый (777021) 241
Регулятор теплого пола (16А) Legrand Galea Life Жемчуг (775691) Регулятор теплого пола (16А) Legrand Galea Life Жемчуг (775691) 21454
Mosaic Розетка RJ11 (1 модуль) 78730 Mosaic Розетка RJ11 (1 модуль) 78730 382
Клавиша 2-я для рычажкового выключателя 2 мод Legrand Celiane Титан (068319) Клавиша 2-я для рычажкового выключателя 2 мод Legrand Celiane Титан (068319) 526




Все новости Назад