Внимание! В связи с нестабильной экономической ситуацией, стоимость некоторых товаров может отличаться от указанной на сайте, как в большую, так и в меньшую сторону. Перед заказом просьба уточнить у наших менеджеров актуальную информацию.

Главная » Новости » Что необходимо знать про коммутационное электрооборудование?

Публикации по теме

Популярные товары

Новости по теме

Ключевые разделы

Что необходимо знать про коммутационное электрооборудование?

Устройства защиты релейного типа получили огромное распространение в первую очередь, в таких областях, как системы автоматизации электрическими процессами. Данные устройства способны не только качественно осуществлять коммутацию электроцепей, но и выполняют еще целый ряд задач, среди которых наиболее востребованными являются логические операции, слежение за параметрами, и многие другие функции. Приобрести реле можно в интернет магазине ElectroTechnika.ru, однако перед тем как сделать покупку, мы рекомендуем ознакомиться с их разновидностями, которые сейчас представлены на отечественном рынке.


Реле времени

Самым распространенным и высоко востребованным типом современного реле являются реле времени. Именно эти устройства чаще всего можно увидеть в составе автоматических систем контроля электрообеспечения любой сложности (как всей электросети, так и отдельного электрооборудования). Пример классического реле времени - Электро-механ. суточное реле –1 модуль АТS-1M (AT1).

На рынке сейчас доступно несколько видов реле времени:

  • механические, электромеханические реле;
  • тепловые реле
  • контактные реле.

Отличия между данными типами реле заключаются в особенностях функционирования устройства замедления, а также виде управляющих сигналов.

В том случае, когда необходимо обеспечить малую выдержку времени, то рекомендуется выбирать те модели реле, в которых используется схема замедления на основе реактивных элементов. Включение исполнительного устройства с дискретностью менее пяти секунд обеспечивается благодаря таким элементам, как резистор, конденсатор или же полупроводниковый диод. Для обеспечения максимальных по продолжительности временных выдержек рекомендуется использовать электронные реле или же контактные реле времени. Повышенным спросом пользуются электронные реле времени, у которых диапазон временного регулирования составляет от полу секунды до получаса.


Реле твердотельного типа

Этот тип реле основан на полупроводниковых элементах, и в продаже представлен электронными реле твердотельного типа. Особенностью этого типа реле является его уникальная конструкция:

  • сигнал включения поступает на светодиод, который в свою очередь транслирует его на фотодиодную матрицу, создающей под действием сигнала напряжение, воздействующее на механизм исполнения.

Такой принцип работ имеет немало преимуществ в сравнении с аналогами (в частности электромагнитными реле):

  • твердотельное реле не создает в своей работе электромагнитных полей, которые могут влиять на функционирование электронных устройств;
  • обладает высокой скоростью срабатывания;
  • отсутствие шумов при срабатывании контактной группы;
  • повышенный рабочий ресурс (более 109 циклов включения/отключения);
  • отсутствие в работе реле дугового разряда;
  • низкий уровень электропотребления;
  • компактный размер;
  • высочайшая надежность изоляции.

Реле управления

Еще один востребованный вид реле – реле управления (например, Реле уровня освещенности (сумеречное) TW-1). Работа этого устройства построена на принципе сравнения уровня входящего параметра с теми значениями, которые в устройстве определены в качестве контрольных. Если реле определяет отклонения, то вырабатывается команда на исполняющий механизм, который осуществляет запрограммированный комплекс действий. С учетом конструкций, реле управления классифицируются на: электромагнитные/электромеханические, электротепловые, и пр.


Реле контроля

Среди представленного ассортимента реле контроля популярность получили реле контроля напряжения (например, Реле перекоса фаз падения напряжения SQZ3). Это устройство выступает в качестве индикатора напряжения однофазных электросетей и находит свое применение в быту, входя в систему электрообеспечения офисов и различного рода общественных помещений. Функция реле контроля напряжения заключается в оперативном отключении электропитания при обнаружения скачков напряжения, а также автоматическое восстановление питания при нормализации характеристик сети.

Задача реле контроля фаз – анализ качества входного напряжения и защита электрооборудования от преждевременного выхода из строя от следующих случаев:

  • неправильное подключение трехфазной электросети;
  • отсутствие фазы (одной или всех фаз);
  • обрыв “нуля”;
  • повышение напряжения.
МОДУЛЬ С ОДНИМ УПРАВЛЯЮЩИМ ВЫХОДОМ И ВХОДОМ МОНИТОРИНГА ЦЕПИ НАГРУЗКИ TC810E1032 МОДУЛЬ С ОДНИМ УПРАВЛЯЮЩИМ ВЫХОДОМ И ВХОДОМ МОНИТОРИНГА ЦЕПИ НАГРУЗКИ TC810E1032 2200
Реле управления нагрузкой   LSS 12 Реле управления нагрузкой LSS 12 10806
Реле дистанц.расцепителя S2C-A1 12-60B Реле дистанц.расцепителя S2C-A1 12-60B 1950
Реле уровня освещенности (сумеречное) TW-1 Реле уровня освещенности (сумеречное) TW-1 3929




Все новости Назад