Внимание! В связи с нестабильной экономической ситуацией, стоимость некоторых товаров может отличаться от указанной на сайте, как в большую, так и в меньшую сторону. Перед заказом просьба уточнить у наших менеджеров актуальную информацию.

Главная » Новости » Узнайте все о конструктивных и эксплуатационных особенностях бронированного кабеля ВБбШв

Публикации по теме

Популярные товары

Новости по теме

Ключевые разделы

Узнайте все о конструктивных и эксплуатационных особенностях бронированного кабеля ВБбШв

Силовой кабель ВББШВ относится к категории бронированной кабельной продукции. Характеристики этого изделия достаточно привлекательны, что позволило ему стать одним из самых востребованных на отечественном рынке. Кроме того, у кабеля ВББШВ достаточно много разновидностей, ознакомиться с которыми, к примеру, можно в интернет магазине Electrotechnika.ru.

Конструктивные особенности кабеля ВББШВ

В состав кабеля ВББШВ, помимо бронированного экрана, также входит поливинилхлоридная изоляция, а также медные жилы. Количество и форма жил зависит от марки кабеля и может быть:

  • форма жил круглой либо секторной;
  • количество жил – одна и более.

В многожильном кабеле (например, Силовой бронированый кабель ВБбШв 4x1.5) каждая жила изолирована, при этом цвета жил не совпадают между собой. Так, для нулевой жилы используется голубой цвет, в то время как заземляющая жила окрашивается в желто-зеленый цвет.

В тех марках кабелей ВББШВ, где количество жил более одной (2-5), жилы между собой скручиваются в один жгут. Также стоит учитывать, что в кабелях только с двумя жилами их сечение может быть как одинаковое, так и отличаться, то есть одна из жил будет больше другой.

В производстве поясной изоляции кабеля ВББШВ используется, преимущественно, ПВХ пластикат, устойчивый по своим характеристикам к возгоранию. Еще одной особенностью кабеля является обязательное заполнение пространства между жилами. В качестве заполнителя используется невулканизированная смесь, основой которой является резина, обладающая низким коэффициентом горючести.

Для придания кабелю защиты от внешних воздействий используется бронирование, которое создается на основе 2-х лент из высокопрочной стали.

Электропроводящий экранированный слой укладывается методом ленточной обмотки и имеет толщину в 0,3 миллиметра. В некоторых марках кабеля данный экран может содержать дополнительное перекрытие или же ленты кабельной бумаги.Роль металлического экрана могут выполнять либо 2 ленты, либо медная фольга, имеющая толщину в 0,06 миллиметров.

Чтобы повысить устойчивость бронированного кабеля к возгораниям, в таких марках, как ВББШВНГ, дополнительно используется слой из невозгораемого ПВХ, толщиной в 1 миллиметр.

Область применения кабеля ВБбШв

Возможность использования кабеля силового ВБбШв в самых разнообразных областях сделала его достаточно популярным среди отечественных потребителей. Однако, чтобы быть точно уверенным в том, что кабель максимально эффективно будет выполнять свою задачу и при этом ему будет обеспечиваться заявленная производителем долговечность, необходимо учитывать, что областью применения кабеля являются следующие условия:

  • укладка кабеля в земляных траншеях без ограничений в воздействии коррозионных процессов и учета блуждающих токов;
  • наличие стального бронирования позволяет использовать кабель в суровых эксплуатационных условиях, при которых на кабель может осуществляться агрессивное воздействие механического характера;
  • укладка кабеля возможна как в сухих помещениях, так и в помещениях с повышенной влажностью, а также внутри любых строительных и коммуникационных объектов (тоннели, каналы, коллекторы), в которых может присутствовать любая коррозионная активность;
  • укладка силового кабеля в непосредственной близости с зонами с повышенной пожаро- и взрывоопасностью. Более того, если необходимо обеспечить максимальную защиту от пожара, рекомендуется выбирать кабеля серии ВББШВНГ, которые устойчивы к возгораниям даже в случае пучковой прокладки кабелей;
  • кабеля могут использоваться и в составе воздушных электролиний, но при этом им должна обеспечиваться защита от механических повреждений.

Эксплуатационный срок кабеля ВББШВ - более тридцати лет.

Силовой бронированый кабель ВБбШв 4x185 Силовой бронированый кабель ВБбШв 4x185 5383
Силовой бронированый кабель ВБбШв 5x16 Силовой бронированый кабель ВБбШв 5x16 570
Силовой бронированый кабель ВБбШв 3x1.5 58
Силовой бронированый кабель ВБбШв 4x16 Силовой бронированый кабель ВБбШв 4x16 468




Все новости Назад