Внимание! В связи с нестабильной экономической ситуацией, стоимость некоторых товаров может отличаться от указанной на сайте, как в большую, так и в меньшую сторону. Перед заказом просьба уточнить у наших менеджеров актуальную информацию.

Главная » Новости » Чем примечателен кабель ВВГ?

Чем примечателен кабель ВВГ?

В процессе укладки электропроводки многие владельцы современных жилищ редко задумываются над вопросом о том, какими характеристиками обладают используемые ими провода и кабеля. Не секрет, что зачастую процесс выбора кабельной продукции доверяется либо менеджеру магазина, либо более знающему соседу/родственнику.

И если проблем с приобретением проводов, как правило, не возникает (для этого достаточно обратиться, например, в интернет магазин Electrotechnika.ru), то в случае неправильного определения типа провода, сложности уже могут появиться в самом начале эксплуатации такой электропроводки, требуя порой проведения достаточно серьезных работ по восстановлению ее работоспособности. Чтобы предостеречь возникновение таких неприятных ситуаций, следует к подбору типа, сечения и количества жил в проводе подойти очень ответственно.

Технические характеристики кабелей ВВГ

Самым распространенным видом кабелей, используемым при организации бытовой электропроводки, является кабель ввг (например, Силовой Кабель ВВГ 3х4), включающий в себя медные жилы, на основе которых как раз и организовано электрообеспечение современной бытовой техники и оборудования.

С учетом номинальных напряжений, кабель ввг предлагается в широком диапазоне марок, рассчитанных на напряжения в диапазоне от 660В до 1000В.

Благодаря своим уникальным техническим и эксплуатационным характеристикам, кабель ввг востребован не только в составе бытовых электросетей, но и находит свое широкое применение в таких областях, как промышленность, офисные объекты, а также различные виды зданий и сооружений, для которых необходимо обеспечить качественную разводку электропитания к электропотребителям.

Кроме того, нередко данный тип кабелей можно встретить в качестве основного элемента электроснабжения промышленного оборудования и уличного освещения.

Согласно технических условий, укладка кабеля ввг допускается при температуре окружающего воздуха выше -150С. В том случае, когда осуществляется укладка кабеля ввг подземным способом, то необходимо заранее предусмотреть, чтобы кабель был помещен либо в специальные кабельные каналы (например, Кабель-канал 100x60 Ruvinil), либо в ПВХ трубы, которые необходимы кабелю для обеспечения его надежной защиты от различного рода внешних воздействий.

На практике кабель ввг показал себя надежным, безопасным и очень выгодным средством организации электропроводки любой сложности и протяженности. Такие высокие характеристики стали возможны во многом благодаря его высочайшей защите, которая в несколько раз превосходит многие другие аналоги. Более того, популярность кабеля ввг настолько высока, что именно эту марку кабелей чаще всего используют при возведении большинства современных домов. К примеру, для запитывания розеток, принято использовать 3-хжильный кабель ввг с сечением жил 2,5мм2 (пример такого кабеля - Силовой Кабель ВВГ 3х2,5).

Что же касается освещения, то в этом случае вполне достаточно кабеля ВВГ 3х1.5.

Нередки случаи, когда в жилищах вместо газовых плит используются электроплиты. Для их качественного электропитания также используется кабель марки ввг, однако, уже с характеристиками 3х4 или же 3х6 (Силовой Кабель ВВГ 3х6).

Если помимо указанных нами областей вам необходимо использовать кабель ввг для своих задач, и вы желаете определиться с его оптимальными характеристиками, то в этом случае можно воспользоваться простым правилом: каждый квадратный миллиметр сечения жил способен выдерживать не более 2000Вт нагрузки.

В заключение стоит также сказать, что современный кабель ввг имеет гарантированный срок эксплуатации не менее тридцати лет.




Все новости Назад