Внимание! В связи с нестабильной экономической ситуацией, стоимость некоторых товаров может отличаться от указанной на сайте, как в большую, так и в меньшую сторону. Перед заказом просьба уточнить у наших менеджеров актуальную информацию.

Главная » Новости » Все особенности, которые необходимо знать про кабель АВВГ при его выборе

Публикации по теме

Популярные товары

Новости по теме

Ключевые разделы

Все особенности, которые необходимо знать про кабель АВВГ при его выборе

Силовые кабеля марки АВВГ, представлены в широком диапазоне характеристик (количества жил и их сечений) в интернет магазине Electrotechnika.ru, и востребованы при решении таких важных задач, как распределение и передача электрической энергии в электросетях переменного тока и напряжений 660 и 1000 Вольт, частотой 50Гц.

Конструктивные особенности силового кабеля АВВГ

В состав силового кабеля АВВГ входят жилы из алюминия, защищенные изоляционным слоем из ПВХ пластиката. Кроме того, кабель защищен с внешней стороны изоляционной оболочкой, которая также изготавливается из ПВХ пластиката.

Форма жил однопроволочного кабеля круглая, а в его производстве использованы мягкие сорта алюминиевой проволоки. В тех случаях, когда сечение кабеля должно быть более 25мм2 (например, кабель силовой АВВГ 5x35), производители изготавливают его в многопроволочном исполнении, при этом форма жил может быть как сегментной, так и секторной. Для электросетей, в которых протекают токи с напряжениями более 6кВ, рекомендуется использовать трехжильные силовые кабеля АВВГ (один из таких кабелей, представленный в интернет магазине Electrotechnika.ru - кабель силовой АВВГ 3x6).

Помимо жил, также в состав кабеля входит сердечник, изготовленный из нескольких жил скрученных в одну общую жилу, или же из одной жилы. В том случае, когда сердечник изготовлен из нескольких жил, то все жилы могут иметь как одинаковое сечение, так и одна из жил может иметь сечение, меньшее чем все остальные. Для кабелей с сечением основных жил менее 25мм2 (например, кабель силовой АВВГ 3x16), используется заземляющая или же нулевая жила.

Особое внимание при выборе кабеля АВВГ стоит уделить изоляции, в частности поясной изоляции. Необходимо учитывать, что в качественном кабеле (пример такого кабеля - Кабель силовой АВВГ 3x6), предназначенном для применения в составе электросетей с напряжениями до киловольта, используется поясная изоляция, выполненная из ПВХ или же высокопрочной полиэтиленовой пленки. Кроме того, в некоторых моделях таких кабелей может отсутствовать поясная изоляция, однако, в этом случае достаточно высоки требования к самому кабелю, для которого должны выполняться условия полной неподвижности его жил.

Для кабелей АВВГ, которые могут использоваться в сетях с напряжением 6000В, производителями применяются две изоляционные ленты полиэтиленовой пленки и две ленты крепированной бумаги, которые укладываются друг на друга поочередно.

Особенностью кабелей 6кВ является наличие электропроводящего экрана, толщина которого должна составлять не менее 0,2 миллиметра.

Особенности установки и эксплуатации кабеля АВВГ

Максимально допустимый изгиб для кабеля АВВГ может составлять от 7,5 до 10 его наружных диаметров.

Что же касается мест прокладки, то таковыми для этого типа кабелей могут быть как открытые, так и защищенные от внешнего воздействия условия:

  • тоннели;
  • кабельные канализации;
  • помещения;
  • места с беспрепятственным воздействием внешних факторов, и температурой окружающего воздуха не менее – (минус) 150С. При выборе типа укладки кабеля стоит также брать во внимание тот факт, что для АВВГ является нежелательным его размещение под землей без дополнительной защитной оболочки.

Температурный диапазон, при котором обеспечивается нормальная эксплуатация кабеля, составляет от -500С до +500С.

При возникновении аварийных ситуаций кабель АВВГ способен выдерживать температуры вплоть до +800С, при том условии, что ее воздействие на кабель не будет превышать суммарного времени в 8 часов сутки и ста часов за весь период эксплуатации изделия.

Максимально допустимая температура нагрева кабеля без учета времени составляет +70sup>0С.

Гарантийный срок, в течение которого кабель, при соблюдении требований эксплуатации, способен выполнять свою функцию, составляет 30 лет.

Кабель силовой АВВГп 2x6 Кабель силовой АВВГп 2x6 20
Кабель силовой АВВГп 2x2 Кабель силовой АВВГп 2x2 10
Кабель силовой АВВГ 5x10 Кабель силовой АВВГ 5x10 70
Кабель силовой АВВГ 5x95 Кабель силовой АВВГ 5x95 570




Все новости Назад