Внимание! В связи с нестабильной экономической ситуацией, стоимость некоторых товаров может отличаться от указанной на сайте, как в большую, так и в меньшую сторону. Перед заказом просьба уточнить у наших менеджеров актуальную информацию.

Главная » Новости » Важно! Какие автоматические выключатели можно эксплуатировать в зимний период?

Публикации по теме

Популярные товары

Новости по теме

Ключевые разделы

Важно! Какие автоматические выключатели можно эксплуатировать в зимний период?

Наша страна славится своими суровыми зимами и низкими температурами, что требует от многих жителей принятия определенных мер как по сохранению тепла в своих домах, так и по обеспечению необходимых условий функционирования оборудования, к примеру, автоматических выключателей.

Представленный в продаже ассортимент современных автоматических выключателей (например, в интернет магазине Electrotechnika.ru) очень обширен, однако далеко не все из них по своим техническим характеристикам могут работать при низких температурах.

Особенности выбора автоматов для их работы при низких температурах

Прежде чем приобрести автоматический выключатель (например, ABB SH201L C10 Автоматический выключатель 1P 10А (C) 4,5kA, который планируется использовать в условиях с низкими температурами, необходимо помнить, что в данном случае существуют определенные особенности, связанные с ограничениями в технических возможностях оборудования.

Случаи отказов модульного оборудования, которое подвержено действию низких температур, к сожалению, не являются редкостью. Проведенные испытания показали, что у автоматических выключателей могут возникать три наиболее частые проблемы в функционировании в период морозов:

  • ухудшение смазки трущихся деталей и компонентов устройства;
  • сбои электронного оборудования;
  • негативное воздействие на механизмы автомата такого явления, как "точка росы", вызывающее коррозию.

Ухудшение свойств смазочного материала. Подавляющее большинство марок современных автоматических выключателей используют смазочные материалы, созданные на основе нефтепродуктов и имеющие серьезную зависимость своих свойств от температурных колебаний окружающего воздуха. При низких температурах такая смазка становится менее подвижной. Загустевшая смазка повышает сопротивление зубчатых передач, а это в свою очередь чревато выходом из строя шестеренок приводов. Данная проблема очень актуальна в отношении мотор-редукторов, которые применяются в качестве дистанционного элемента управления автоматических выключателей. Заметим, что материал, используемый в производстве данных механизмов, тестируется на возможность его работы в условиях экстремально низких температур. Если этого не будет сделано, то причиной отказа автоматического выключателя может стать не только загустение смазки, но и высокая хрупкость деталей.

Для решения проблемы с вязкостью смазки, в автоматах, предназначенных для работы в условиях низких температур, используются специальные смазочные материалы, обеспечивающие необходимый коэффициент вязкости при температурах до -500С. Устройствами, способными работать в условиях низких температур, являются многие марки автоматических выключателей АВВ (ABB S203 C2 Автоматический выключатель 3P 2A (C) 6kA).

Сбои электронных компонентов. Стандартная микроэлектроника не предназначена для эксплуатации при низких температурах. Например, конденсаторы на основе жидкого электролита утрачивают свои свойства уже при температуре -250С. Не застраховано от сбоев в работе при низких температурах и полупроводниковое оборудование. Для обеспечения надежной работоспособности электронным расцепителям в критических условиях функционирования производителями используются специальные, морозоустойчивые электронные компоненты (транзисторы, конденсаторы, и пр.).

Негативное воздействие "точки росы". Для многих холодных регионов характерно такое явление, как перепад температур, сопровождающийся выпадением росы, которая по отношению к оборудованию выступает в качестве конденсата. Известно, что влага может способствовать окислению контактов и ряда других компонентов автоматического выключателя. Решением этой проблемы является использование таких устройств, в производстве которых используются материалы, устойчивые к воздействию коррозии.

Как показывает практика, все указанные выше проблемы легко могут быть решены, если в решении задач коммутации и защиты сетей от токов КЗ и перегрузок выбрать автоматические выключатели Emax LTT АВВ.

Автоматический выключатель Legrand DX CT 2P 16A (C) 6kA (3433) Автоматический выключатель Legrand DX CT 2P 16A (C) 6kA (3433) 713
Автоматический выключатель ABB SH202L C40 2P 40А (С) 4,5kA Автоматический выключатель ABB SH202L C40 2P 40А (С) 4,5kA 436
Автоматический выключатель ВА47- 29 2P C 20 А 4,5кА Автоматический выключатель ВА47- 29 2P C 20 А 4,5кА 160
Автоматический выключатель ABB SH203L C6 3P 6A (С) 4,5kA Автоматический выключатель ABB SH203L C6 3P 6A (С) 4,5kA 627




Все новости Назад