Внимание! В связи с нестабильной экономической ситуацией, стоимость некоторых товаров может отличаться от указанной на сайте, как в большую, так и в меньшую сторону. Перед заказом просьба уточнить у наших менеджеров актуальную информацию.

Главная » Новости » Все, что Вы хотели знать о правильном выборе электрических проводов при организации домашней электропроводки

Публикации по теме

Популярные товары

Новости по теме

Ключевые разделы

Все, что Вы хотели знать о правильном выборе электрических проводов при организации домашней электропроводки

Несмотря на то, что электропроводка присутствует в каждом жилом помещении, возникает немало ситуаций, когда необходимо ее модернизировать или же полностью заменить. Соответственно, при решении данной задачи одним из главных вопросов является правильный выбор электрических проводов, которые бы смогли обеспечить необходимое качество и надежность создаваемой сети, и при этом имели привлекательную цену.

Что касается оптимального соотношения цены и качества электрических проводов, то здесь наши рекомендации очевидны – это, безусловно, компания Electrotechnika.ru, предлагающая богатый ассортимент качественных проводов по самым привлекательным ценам. Однако, прежде чем сделать заказ, необходимо определиться с тем, какие именно провода необходимы для вашего жилища.

Как выбирать электрические провода для бытовой электросети?

В требованиях ПУЭ четко определено, что при организации или же модернизации бытовой электропроводки не допускается использования проводов из алюминия. Из этого следует, что единственно правильным выбором при организации электрообеспечения жилых помещений является использование исключительно медных проводов.

Также стоит учитывать, что современные электропровода, по своей структуре, могут быть как одножильные, так и многожильные.

Еще один важный фактор выбора проводов – строгое соответствие способа прокладки электропроводки (скрытый или открытый) с маркой провода. То есть для каждого способа прокладки могут использоваться только определенные марки проводов.

На данный момент при организации домашней электропроводки распространение получило несколько марок проводов:

При выполнении электромонтажных работ в этажном электрощитке, связанных с подключением к нему проводов, лучше всего выбрать для этих целей кабель nym. Данная марка кабеля также является оптимальным выбором при "запитывании" квартирного шкафа от этажного щитка. Этим же кабелем вполне возможно реализовать и всю силовую разводку жилого помещения. Однако, с точки зрения экономии, такое решение не всегда целесообразно, так как аналоги (кабель ввгнг, и в некоторых ситуациях провод пунп) стоят дешевле, обеспечивая при этом то же качество.

Перед окончательным решением о выборе необходимого кабеля, рассмотрим рекомендуемые марки более детально:

  • ввг, относится к категории небронированных кабелей на основе медных жил. Основная область применения – сухие помещения, а также помещения с повышенной влажностью. При использовании кабеля ввг не допускается его растяжение. Разновидностью данной марки является кабель ввгнг, который, в отличие от ввг, обладает устойчивостью к возгораниям;
  • nym, изготавливается в соответствии с европейским стандартом DIN57250. Область применения – организация скрытой и открытой электропроводки. Уникальность кабеля nym заключается в возможности его использования на участках, не защищенных от воздействия внешних факторов. Единственное, чего боится данная марка кабелей, - так это прямых солнечных лучей;
  • пунп. Привлекателен, в первую очередь, своей дешевизной, но в то же время эта продукция имеет не достаточно надежную изоляцию, что делает ее использование в составе бытовой электросети не всегда возможным.
Силовой Кабель NYM 3х10 Силовой Кабель NYM 3х10 238
Силовой Кабель NYM 5х6 Силовой Кабель NYM 5х6 215
Провод бытовой 3х6 ож Провод бытовой 3х6 ож 0
Провод бытовой 2х4 мж Провод бытовой 2х4 мж 40




Все новости Назад