Внимание! В связи с нестабильной экономической ситуацией, стоимость некоторых товаров может отличаться от указанной на сайте, как в большую, так и в меньшую сторону. Перед заказом просьба уточнить у наших менеджеров актуальную информацию.

Главная » Новости » Необходимость использования в быту сетевых фильтров и стабилизаторов напряжения

Необходимость использования в быту сетевых фильтров и стабилизаторов напряжения

На сегодняшний день практически в каждом доме и квартире имеется в наличии дорогая бытовая электротехника, которая способна не только разнообразить ваш досуг (например, телевизоры, компьютеры), но и обеспечить определенный уровень комфорта (кондиционеры, обогреватели, и т.п.). Однако, несмотря на всю свою эффективность, любой электроприбор, вне зависимости от его назначения, качества и цены, не способен устоять перед такой проблемой, как нестабильное электропитание, которое зачастую становится причиной преждевременного выхода из строя всевозможного электрооборудования.

Чтобы хоть как-то защитить свою продукцию от скачков напряжения, большинство производителей (главным образом - зарубежные) устанавливают в нее специальные предохраняющие узлы и блоки, которые в случае резкого повышения уровня напряжения сети первыми выходят из строя, тем самым защищая от выгорания функциональные механизмы электроприбора. Однако, даже в этом случае возникает необходимость обращения к специалистам с целью ремонта техники (замены предохранителей).

Исходя из этой ситуации, возникает вопрос: каким образом можно надежно и с наименьшими затратами обезопасить себя и свою электротехнику от различных непредвиденных случаев, связанных со скачками электроэнергии или же существенном повышении (понижении) напряжения в электросети?

Эффективным решением данных проблем является стабилизатор напряжения. Именно эти устройства сейчас набирают свою популярность именно среди владельцев тех квартир и домов, где нередко возникают случаи некачественного электрообеспечения.

В продаже представлено достаточно широкое разнообразие современных стабилизаторов напряжения: инверторные стабилизаторы, феррорезонансные, ферромагнитные, электромеханические, источники бесперебойного питания, а также электронные стабилизаторы.

Однако, несмотря на все многообразие стабилизаторов напряжения, в бытовых условиях наибольшее распространение в качестве устройств защиты от скачков напряжения получили сетевые фильтры.

В большинстве своем данные устройства представлены в качестве стандартного сетевого удлинителя, с единственной лишь особенностью – наличием в их составе специального предохранительного блока и кнопок включения/выключения. За счет наличия таких простых, но очень эффективных средств пассивной защиты удается существенно снизить вероятность поломок техники, вызванных неполадками в электросети.

На отечественном рынке заслуженной популярностью по критерию цена/качество/эффективность пользуются сетевые фильтры таких торговых марок, как Defender, Belkin, Ресанта, Torrent, и пр. Эти устройства могут иметь как несколько, так и одну розетку для подключения электрооборудования.

Чтобы обеспечить максимальную защиту от скачков напряжения рекомендуется использовать стабилизаторы напряжения, в задачи которых входит снижения вероятности перегорания электроприборов до наименьших показателей. Современные модели стабилизаторов могут использоваться в качестве защиты как отдельного устройства, так и всего дома – все зависит от их номинальной мощности.

Наибольшим спросом среди российских потребителей пользуются стабилизаторы торговых марок Ресанта, PROFIGOLD, Krauler, Defender, и пр.

В свою очередь сетевые стабилизаторы могут быть выполнены как в виде шкафа с органами управления уровнем напряжения, так и виде компактных блоков, где предел выходного напряжения находится в диапазоне 140-250 Вольт.

Некоторые модели сетевых фильтров специально разрабатываются для того, чтобы обеспечить надежную защиту от существенного повышения (понижения) напряжения в электросети, которое может продолжаться достаточно длительный отрезок времени, а также противодействуют импульсным помехам и эффективно борются с высоким напряжением.

Стабилизаторы напряжения в автоматическом режиме способны сглаживать напряжение уменьшая повышенное или же повышая пониженное до того уровня, которое считается наиболее приемлемым для вашего оборудования.

К примеру, в том случае, когда скачок напряжения составит, скажем, 280 Вольт, качественный стабилизатор мгновенно понизит его до уровня в 240 Вольт. Если же и далее будет отмечаться тенденция к еще более высокому повышению напряжения, то стабилизатор отключит подачу электропитания к электроприборам, тем самым обеспечив безопасность функционирования бытовых устройств на необходимом уровне.

Автоматич.выключ. MS116-10.0  50 кА с регулир. тепловой защитой Автоматич.выключ. MS116-10.0 50 кА с регулир. тепловой защитой 1437
Силовой Кабель ВВГнг-LS 1х35 200
Автоматич.выключ. MS116-10.0  50 кА с регулир. тепловой защитой Автоматич.выключ. MS116-10.0 50 кА с регулир. тепловой защитой 1437
Шайба для металлических лотков ШМ6 Шайба для металлических лотков ШМ6 2




Все новости Назад