Внимание! В связи с нестабильной экономической ситуацией, стоимость некоторых товаров может отличаться от указанной на сайте, как в большую, так и в меньшую сторону. Перед заказом просьба уточнить у наших менеджеров актуальную информацию.

Главная » Новости » Выгоды от использования реле

Публикации по теме

Популярные товары

Новости по теме

Ключевые разделы

Выгоды от использования реле

При строительстве, капитальном ремонте или же проведении плановых электромонтажных работ приходиться иметь дело в той или иной степени с электропроводкой, заменяя ее на новую, или же просто модернизируя уже существующую. Конечно же, в процессе замены/модернизации также может происходить добавление дополнительных источников освещения (люстры, торшеры, бра, и т.п.) и различных электромонтажных изделий (выключатели, розетки). И если с установкой электромонтажных изделий, как правило, серьезных сложностей не возникает (не считая сам процесс установки), то что касается источников освещения – в этом вопросе могут возникать нюансы, связанные в первую очередь с желанием многих потребителей, следуя тенденциям моды, реализовать эффективное управление всеми источниками освещения в доме (квартире, офисе) с помощью нескольких органов управления, количество которых находится в прямой зависимости от планировки жилища и творческих задумок жильцов.

Чтобы организовать эффективное и надежное управление различными видами осветительных приборов зачастую используются так называемые перекрестные и проходные выключатели, в работе которых применяется переключение коммутационных линий в самом выключателе. Данные выключатели получили широкую популярность в тех областях, где расстояния между органом управления и источниками освещения невелики, а их количество ограничено.

В том случае, когда расстояния между пультом управления и источниками освещения достаточно велики, а количество источников, которыми необходимо управлять, больше двух, специалисты рекомендуют вместо выключателей использовать более производительные и удобные устройства, имя которым - реле управления импульсного типа.

Многие потребители, не владеющие досконально всеми особенностями организации современной электропроводки, скорей всего даже и не слышали о данных электроизделиях, однако несмотря на это импульсные реле все чаще можно встретить в составе как бытовых, так и промышленных электросетей. Так как данные устройства получили уже сейчас немалую популярность, а спрос на них постоянно увеличивается, имеет смысл рассмотреть импульсные реле управления более детально в разрезе их использования, в первую очередь, в бытовых целях.

Рассмотрение основных свойств реле предлагаем сделать на основе его сравнения со стандартным выключателем (например, таким как выключатель 1-клавишный 2-х полюсный, 16A Legrand Valena).

Так, при управлении светильником с использованием проходных выключателей, установка которых произведена более чем в двух местах, влечет за собой необходимость прокладки к этим устройствам дополнительных проводов (трех и более), при этом сечение их должно соответствовать мощности регулируемого источника освещения, однако быть не менее 1,5 мм2. Та же самая ситуация, только с использованием импульсного реле будет выглядеть следующим образом: для управления стандартным светильником понадобится прокладка всего лишь одного двухжильного кабеля, сечение которого составляет 0,5мм2, а в качестве механизмов управления можно будет воспользоваться кнопками (например, звонковыми - кнопка звонка 774311. VALENA), которые имеют нормально открытые контакты.

Как результат, при установке реле управления, организовывается существенная экономия как во времени, так и на материалах. К тому же стоит учитывать и постоянно растущую цену на проводниковую и кабельную продукцию, что также в конечном счете ведет еще и к финансовой выгоде.

На сегодняшний день к заказу доступны несколько видов реле управления импульсного типа, различающиеся между собой особенностями монтажа:

- для установки на DIN-рейку;

- для установки в распаечную коробку;

- для непосредственной установки в источник освещения.

Также необходимо отметить, что определенная часть производителей осветительной продукции и светотехнических аксессуаров уже используют в комплектации своих источников освещения (в частности, светильниках) импульсные реле управления, благодаря чему обеспечивается управление несколькими группами современных ламп посредством одного выключателя, подключенного к двухпроводной линии.

Помимо реле управления простой конструкции, применяемых при обыкновенном включении/выключении, производители также предлагают реле с использованием встроенного таймера. Область использования таких устройств – лестничные марши, проходные коридоры, помещения с большим содержанием дверей.

Кроме функций управления освещением, реле управления импульсного типа находят свое достаточно широкое применение как на производстве, так и в автоматизации процессов.

Розетка 2-ая с/з с защитными шторками Legrand Valena Слоновая кость (774371) Розетка 2-ая с/з с защитными шторками Legrand Valena Слоновая кость (774371) 703
Рамка 3-ая гориз Legrand Valena Алюминий (770153) Рамка 3-ая гориз Legrand Valena Алюминий (770153) 558
Розетка TV- FM-SAT единственная 5-2400 МГц 1,5 дБ Legrand Valena Белый (774435) Розетка TV- FM-SAT единственная 5-2400 МГц 1,5 дБ Legrand Valena Белый (774435) 1592
Выключатель 2-х клавишный Legrand Valena Белый (774405) Выключатель 2-х клавишный Legrand Valena Белый (774405) 310




Все новости Назад