Внимание! В связи с нестабильной экономической ситуацией, стоимость некоторых товаров может отличаться от указанной на сайте, как в большую, так и в меньшую сторону. Перед заказом просьба уточнить у наших менеджеров актуальную информацию.

Главная » Новости » Разнообразие электрических розеток

Разнообразие электрических розеток

Сложных механизмов и непонятных технологий в таком элементе каждой электросети, как электрическая розетка, для многих потребителей нет. Однако с появлением в продаже богатого выбора самых разнообразных видов современных электроустановочных изделий, стоит все-таки сделать небольшой обзор наиболее популярных типов розеток, с описанием их отличий, а также особенностей установки и применения.

Электрические розетки с заземлением. Данные устройства обеспечивают высокую степень безопасности при их использовании в составе 3-хконтактной электропроводки. Розетки, которые производятся зарубежными компаниями, имеют в своем составе третий контакт – заземляющий, однако в то же время необходимо учитывать, что такая продукция может иметь существенные отличия с принятым в нашей стране стандартом. Например, розетки из Франции или же Америки несовместимы на физическом уровне с нашими электрическими приборами, поэтому, если вы желаете приобрести заведомо правильные розетки, мы рекомендуем обратить внимание на продукцию таких компаний, Legrand (модельные серии Valena, Galea Life, Celiane, и др.), АББ, IEK, и др.

Розетки для использования в составе открытой и внутренней электропроводки.
Розетки “открытого” типа применяются в том случае, когда провода бытовой электросети проложены по поверхности стен, потолков. Достаточно часто такой вид электропроводки используется в деревянных домах. Розетки “внутреннего” типа используют в составе проводки, которая проложена внутри стены или же потолка. При этом розетки также углубляют в стену. Как правило, в жилых помещениях и офисах используется скрытая электропроводка, соответственно и розетки для такой сети также необходимо выбирать скрытого типа.

Розетки с использованием защитных шторок. Важность использования данного типа розеток невозможно переоценить в детских комнатах, или же в любом другом помещении, где открыт в них доступ детей. Безусловно, практически каждому родителю приходилось (или еще придется) столкнуться с проблемой защиты ребенка от его любознательности - в частности, от предотвращения случаев его непосредственного “знакомства” с розеткой путем засовывания в нее посторонних предметов, или же пальцев. Чтобы гарантированно защититься от возникновения таких несчастных случаев, рекомендуется устанавливать в помещениях розетки с защитными шторками (например, такие как розетка с заземлением со шторкой 774321 ТМ Legrand, серия Valena). Безопасность данных шторок заключается в том, что они будут открываться только в том случае когда в отверстия розетки будут одновременно входить два штыря вилки.

Розетки повышенной степени безопасности для использования в помещениях с повышенной влажностью. Все мы знаем, что электричество и влага – вещи между собой несовместимые. Именно поэтому не рекомендуется использовать в ваннах, бассейнах, саунах те модели розеток, которые не имеют соответствующую степень защиты от воздействия влаги. В свою очередь, рекомендованы к применению в помещениях с повышенной влажностью лишь только те электроустановочные изделия, которые имеют степень защиты не ниже IP44.

Розетки с функцией защитного отключения. Что собой представляет данное устройство? С внешней стороны никаких существенных отличий от стандартных розеток вы не обнаружите - -основные отличия заключены внутри. Розетки с функцией защитного отключения дополнительно оборудованы таким устройством, как УЗО, которое способно защитить человека от поражения током в случае его утечки. УЗО способно определить ток утечки, и вовремя отключить электропитание розетки, тем самым предотвратив возможность поражения электрическим током.




Все новости Назад