Внимание! В связи с нестабильной экономической ситуацией, стоимость некоторых товаров может отличаться от указанной на сайте, как в большую, так и в меньшую сторону. Перед заказом просьба уточнить у наших менеджеров актуальную информацию.

Главная » Новости » Использование клеммников Wago в составе домашней электропроводки

Публикации по теме

Популярные товары

Новости по теме

Ключевые разделы

Использование клеммников Wago в составе домашней электропроводки

На такой, казалось бы, несложный вопрос: “как правильно создавать соединение проводов и кабелей в домашних условиях?”, от многих владельцев современных квартир можно услышать очень странный ответ: конечно же, с помощью скрутки.

Действительно, если задуматься, этот ответ звучит как-то не логично и даже устрашающе - в то время как человечество повсеместно использует цифровые технологии, компьютеры и высокоинтеллектуальное оборудование, многие из нас по старинке создают электрическое соединение проводов с помощью скрутки, порой даже не подозревая о том, что именно это может стать причиной выхода из строя дорогостоящего электронного оборудования и прочей бытовой техники.

Кардинально изменить плачевную ситуацию с некачественными соединениями электропроводов можно за счет применения относительно новой, но уже успевшей себя прекрасно зарекомендовать технологии – клеммников WAGO.

Чем же хороши клеммники WAGO и что нового они могут предложить нашим потребителям? Одним из главных преимуществ клеммников WAGO является их конструкция, в которой инженеры полностью избавились от винтовых соединений, заменив их более надежными и долговечными безвинтовыми. Принципиальными отличиями безвинтовых соединений является та их особенность, что при создании соединения от исполнителя не требуется особых знаний и инструментов: достаточно просто зачистить провод, вставить его в специально отведенное для него место в клеммнике, и поджать пружиной. Кажется ерундой? Отнюдь! Клеммники WAGO являются одним из самых ярких примеров тому, что все гениальное – просто.

Используя безвинтовые клеммные соединения можно совершенно не переживать за то, что в процессе работ произойдет повреждение кабеля, или же созданное соединение будет недостаточно слабым (перетянутым), - встроенная пружина создаст оптимальное усилие на провод, с целью организации надежного электрического соединения, в котором провода не будут нагреваться или же беспричинно обламываться.

Еще одной привлекательной характеристикой клеммников WAGO является высокая экономия времени в сравнении со стандартными способами создания электрического соединения. Также достаточно привлекательной выглядит возможность установки клеммников WAGO на DIN-рейки, а также их крепление на плоские поверхности с помощью винтов. Что касается домашней электропроводки, то производитель рекомендует использовать специальные строительные клеммные соединения WAGO, выпускающиеся в трех видах: универсальные, клеммники для светильников, клеммники для распределительных коробок. Клеммники для распределительных коробок обеспечивают возможность соединения от 1 до 8 проводников, с сечением от 1 до 2,5мм2. Клеммники для светильников могут одновременно соединять 2-3 проводника, сечение которых 0,5-2,5мм2.

Приятная новость для электриков, которым приходится выполнять соединения проводов из алюминия. Как известно, данный металл в процессе своей эксплуатации создает окисную пленку, которая со временем становится причиной снижения проводимости контактного соединения. Заметим, что данная пленка образуется очень быстро, что приводит к необходимости проведения систематического обслуживания соединений и протяжки контактов алюминиевых проводов. Инженеры WAGO для решения этой проблемы предложили очень изящное и эффективное решение, создав безвинтовые клеммники, заполненные токопроводящей пастой. Особенность такого клеммника заключается в самой пасте, которая способна снимать окисную пленку с алюминиевых проводов, тем самым обеспечивая надежность электрическому контакту на протяжении длительного времени эксплуатации.

клеммник концевой WAGO 222-412 зажимной клеммник концевой WAGO 222-412 зажимной 17
клеммник концевой WAGO 773-328 без пасты клеммник концевой WAGO 773-328 без пасты 20
Клеммная колодка 12 пар 4 мм2 чёрный 34211 Legrand Клеммная колодка 12 пар 4 мм2 чёрный 34211 Legrand 100
Концевой соединитель(прозрачный) 10х16 мм2 Forbox Концевой соединитель(прозрачный) 10х16 мм2 Forbox 239




Все новости Назад