Внимание! В связи с нестабильной экономической ситуацией, стоимость некоторых товаров может отличаться от указанной на сайте, как в большую, так и в меньшую сторону. Перед заказом просьба уточнить у наших менеджеров актуальную информацию.

Главная » Новости » Правильно выбираем электрический счетчик

Публикации по теме

Популярные товары

Новости по теме

Ключевые разделы

Правильно выбираем электрический счетчик

Прежде чем приобрести электросчетчики, специалисты настоятельно рекомендуют ознакомиться с типами и характеристиками представленных сегодня в продаже данных устройств, что позволит сделать оптимальный выбор, с максимальным учетом критериев и особенностей их функционирования.

Возможно, вы тоже заметили такую тенденцию, когда всевозможные энергетические предприятия пытаются заставить своих клиентов под различными предлогами заменить устаревшие электрические счетчики. Главной причиной такой настоятельной инициативы со стороны энергетиков является тот факт, что старые электросчетчики соответствуют, как правило, требованиям уже не действующих ГОСТов, и имеют класс точности 2,5, что не дает им возможности производить эффективный учет энергопотребления оборудования с незначительной мощностью. Примером такого оборудования являются разновидности современной электронной техники, работающие в дежурном режиме. Однако этого недостатка полностью лишены современные модели электрических счетчиков, имеющих класс точности не ниже второго (2;1;0,5).

Соответственно, чтобы сделать правильный выбор электросчетчика, мы рекомендуем ознакомиться с наиболее распространенными их видами.

Индукционные электросчетчики. С учетом принципа своей работы, электросчетчики подразделяются на электронные и индукционные. Индукционный счетчик состоит из двух катушек, одна из которых катушка напряжения, а вторая – катушка тока.

Благодаря магнитному полю, которое возникает между двумя этими катушками, происходит вращение диска, который, в свою очередь, приводит в действие механизм подсчета израсходованной электроэнергии. Для этого оборудования действует правило: чем больше напряжение и ток в электросети, тем быстрее происходит вращение диска, и, соответственно, возрастает энергопотребление.

В качестве основной проблемы индукционного счетчика необходимо отметить низкий класс их точности, который даже в дорогих моделях редко когда превышает второй класс. Главным же достоинством данных устройств является высокая надежность и длительный срок службы, составляющий более 15 лет. Согласно статистике, только на территории РФ таких счетчиков используется около 50 миллионов, немалая часть из которых была еще установлена в постсоветское время.

Электронные электросчетчики функционируют посредством прямого измерения величины тока и напряжения, способны отображать данные в удобочитаемом цифровом виде, и сохранять их в своей памяти. К тому же некоторые модели электронных электросчетчиков могут производить в автоматическом режиме пересылку служебной информации на центры обработки данных, тем самым позволяя получать оперативную информацию по израсходованной электроэнергии каждым потребителем. Однако и на этом достоинства электронных электрических счетчиков не заканчиваются. К ним также можно отнести компактность размера, возможность организации многотарифного учета (Меркурий 230 ART-01 P(Q)RSIN), простота и неприхотливость эксплуатации, высокая надежность и устойчивость к наиболее распространенным способам кражи электроэнергии.

Исходя из полученной информации, возникает вопрос: какой же все-таки счетчик лучше всего выбрать для своего жилища? Специалисты считают, что эта непростая задача должна решаться, главным образом, исходя из потребительских свойств каждой модели. Прежде чем совершить покупку, необходимо определиться покупателю, нужны ли ему все преимущества дорогих электронных моделей, или же ему будет достаточно стандартного индукционного устройства. Очевидно, что далеко не во всех случаях преимущества электронных электросчетчиков важны, так что недостатки индукционных моделей могут быть некритичны.

Особенности, которые необходимо учитывать при выборе электросчетчика Стоимость. Для моделей электросчетчиков, имеющих класс точности 1 или же 0,5 - их стоимость на порядок выше нежели для счетчиков с классом 2. Также стоит помнить, что для жилого дома второго класса электросчетчика вполне будет достаточно.

Многотарифность – очень важный критерий выбора, однако до сих пор электрокомпании, особенно небольших городов и населенных пунктов, такую услугу своим потребителям не предоставляют. Так что прежде чем тратиться на приобретение многотарифных счетчиков, заранее узнайте, обеспечивает ли ваш поставщик электроэнергии учет по льготным тарифам.

Качество – тоже очень важный критерий выбора. Так как только качественные электросчетчики от проверенных производителей способны обеспечить длительный эксплуатационный срок, рассчитанный не на один или же два года, а на несколько десятилетий. В связи с этим мы рекомендуем присмотреться к продукции торговой марки Меркурий, которая предлагает широчайший ассортимент высококачественных и высоконадежных электросчетчиков как индукционного так и электронного типов.

Трехфазный счетчик электроэнергии Меркурий 230 ART-01 СLN Трехфазный счетчик электроэнергии Меркурий 230 ART-01 СLN 6600
Однофазный счетчик Меркурий 200.02 Однофазный счетчик Меркурий 200.02 1900
Трехфазный счетчик электроэнергии Меркурий 230 ART-02 P(Q)RSIN Трехфазный счетчик электроэнергии Меркурий 230 ART-02 P(Q)RSIN 8030
Трехфазный счетчик электроэнергии Меркурий 230 ART-01 P(Q)СSIN Трехфазный счетчик электроэнергии Меркурий 230 ART-01 P(Q)СSIN 6548




Все новости Назад