Внимание! В связи с нестабильной экономической ситуацией, стоимость некоторых товаров может отличаться от указанной на сайте, как в большую, так и в меньшую сторону. Перед заказом просьба уточнить у наших менеджеров актуальную информацию.

Главная » Новости » Расширяем возможности современной электропроводки со щитками с монтажной панелью от торговой марки IEK

Расширяем возможности современной электропроводки со щитками с монтажной панелью от торговой марки IEK

Отечественный производитель широчайшего ассортимента электропродукции, группа компаний IEK недавно сообщила про свой очередной существенный шаг в развитии и популяризации крупногабаритных корпусов, которые предназначены для использования в промышленных и жилищных объектах различной сложности.

Так, в этом году компания вывела на отечественный рынок щиты с монтажной панелью (сокращенное название для данной категории товаров - ЩМП) в новом габарите. Таким образом, и без того немалый ассортимент электрощитов ТМ ГК IEK пополнился новым и востребованным устройством – щитком ЩМП с высотой 180 сантиметров. Новинка в полном объеме смогла вобрать в себя все привлекательные характеристики и свойства популярной серии щитков ЩМП 16.Х.Х, а за счет увеличения габаритов нового ЩПМ, с использованием всего лишь одного экземпляра такого устройства монтажникам предоставляется уникальная возможность реализовать еще больше схем НКУ.

Говоря о конструктивных особенностях нового щитка, необходимо отметить, что инженеры известного производителя решили за основу при его изготовлении взять готовый сварной корпус из прочного металла, с наличием в нем монтажной съемной панели, которая в свою очередь изготовлена из оцинкованной стали.

Производитель отмечает, что с помощью ЩМП IEK обеспечивается возможность легкой и удобной сборки электрических щитков различного назначения, начиная от щитов автоматики и заканчивая всевозможными силовыми щитами.

На сегодняшний день крупногабаритные щиты ЩМП IEK предлагаются покупателям в двух, наиболее востребованных размерах: 180×80×40см и 180×60×40см. Кроме того, отметим, что оба данных габарита электрических шкафов могут также иметь различие в степени безопасности, соответствующей защите от влаги и пыли IP54 и IP31.

Чтобы достичь высоких показателей в степени защиты (в частности, для шкафов ЩМП IP54), конструкторы добавили в корпус совершенно новый элемент шкафа, а именно – защитный многогранный желоб, а также внедрили в технологический процесс нанесение на дверцу дополнительного уплотнения, выполненного из вспененного полиуретана. Благодаря таким эффективным решениям ЩМП со степенью защиты IP54 гарантированно защищен от негативного воздействия влаги и пыли, что существенно расширило область применения данной модели шкафов – теперь они рекомендованы производителем к использованию как внутри помещений и зданий, так и на улице. К тому же корпуса новых щитов ЩМП комплектуются рым-болтами, позволив значительно упростить процесс их крепления и транспортировки.

Базовая комплектация ЩМП IEK включает в себя также направляющий z-профиль, задачей которого является организация надежного крепежа уголков внутри щитка, которые в последствии будут использоваться для монтажа на них монтажных панелей. На данный момент в ассортимент дополнительных аксессуаров ЩМП IEK включены панели ПН, планки, и монтажные панели.

Планки, имеющие размер 30х745 и 30х545, рекомендованы к использованию при монтаже как одиночных, так и групповых аппаратов, которые не отличаются между собой по установочному габариту высоты. В свою очередь панель ПН необходима для установки предохранителей, а монтажная панель будет востребована при установке различных видов электрооборудования.

Конструкция новых щитов, имеющая габариты 18.х.х, во многом схожа с конструкцией щитов 16.х.х, и в первую очередь это заметно по одинаковым задним стенкам съемного типа, благодаря чему существенно упрощается установка и последующее обслуживание установленного щитового оборудования.

Интерес производителя к модернизации и расширению разнообразия электрических щитов продиктован особенностями современного рынка. В последние несколько лет крупногабаритные щиты серии ЩМП IEK нашли свое широкое применение в оснащении энергетических систем, которые в свою очередь выступают в качестве главных исполнителей в реализации программ АСКУЭ многих областей нашей страны. Также ЩМП IEK пользуются повышенным спросом при оснащении гидроэлектростанций, различных заводов и предприятий. В ближайшее время в планах производителя дальнейшее развитие производства крупногабаритных корпусов, которые будут способны удовлетворить запросы в этом виде электрооборудования всех желающих.




Все новости Назад