Внимание! В связи с нестабильной экономической ситуацией, стоимость некоторых товаров может отличаться от указанной на сайте, как в большую, так и в меньшую сторону. Перед заказом просьба уточнить у наших менеджеров актуальную информацию.

Главная » Новости » Выбор арматуры для правильной установки электроустановочных изделий

Публикации по теме

Популярные товары

Новости по теме

Ключевые разделы

Выбор арматуры для правильной установки электроустановочных изделий

Электрика в современной квартире подразумевает под собой использование богатого ассортимента всевозможных электроустановочных изделий, среди которых, конечно же, главенствующее место занимают розетки и выключатели. Как показывает практика, в помещении их не бывает слишком много – всегда найдется место, куда можно еще “воткнуть” дополнительную розетку. Безусловно, что просто на воздух эти элементы современного электротехнического оборудования не подключишь – для них необходимо использовать специальные крепления на стену.

На отечественном рынке популярность получили розетки и выключатели двух видов, различия между которыми заключаются только в способе их установки – для открытого и скрытого монтажа электропроводки. Соответственно, от того, какой используется способ прокладки проводов, такой и вид электроустановочных изделий необходимо использовать. В немалой степени выбор инструментария и приспособлений, необходимых для монтажа электроустановочных изделий, находится в прямой зависимости от материала, из которого выполнены стены.

Монтаж электроустановочных изделий для открытой электропроводки. Для этого типа электропроводки немаловажную роль играет качество стен и материала. Так, если на стене не присутствует существенных дефектов, она более-менее ровная, а материалы, из которых она выполнена, устойчивы к горению (кирпич, бетон, шлакоблок, и т.п.), то при монтаже розеток и выключателей нет необходимости использовать дополнительную арматуру. Таким образом, с помощью перфоратора, пластиковых дюбелей и саморезов производится установка электроустановочных изделий в нужном месте. Напомним, что при установке изделия на кафель не рекомендуется использовать бур, который зачастую становится причиной растрескивания керамической плитки.

Особое внимание необходимо уделить гипсокартонным перегородкам – дюбеля, предназначенные для работы с гипсокартоном, носят название ГКЛ и имеют характерную конструкцию. Если поверхности, на которые планируется устанавливать розетки или же выключатели, включают в себя горючие материалы, или же нет возможности произвести их выравнивание, то в этом случае целесообразно использовать дополнительную арматуру в виде специальных изолирующих подкладок. Заметим, что немало розеток и выключателей для открытого монтажа включают в свою комплектацию такие подкладки, представляющие собой, как правило, кусок пластика, имеющий размер изделия и предназначенный для создания изоляции. Если вам попалась розетка без такой подкладки, ее можно докупить отдельно. Данные подкладки повышают привлекательность розетки/выключатели, и они предлагаются как для одинарных, так и для двуместных изделий, а также электроблоков “выключатель+розетка” (к примеру - розетка 2-ая с/з Legrand Galea Life Алюминий).

Безусловно, изоляционные подкладки стоит использовать по их прямому назначению только в случаях монтажа изделий на стены из горючих материалов. Во всех других случаях их функция является только лишь декоративной.

Монтаж электроустановочных изделий для скрытой электропроводки. Крепление данных изделий можно произвести двумя способами: с использованием винтов, которые входят в комплект арматуры, или же при помощи распорочных лапок, входящих в состав самого изделия. При установке в сплошную стену розеток/выключателей с распорочными лапками, нет необходимости использовать подрозетники (арматуру), конечно же, если стена состоит не из дерева. С помощью коронки создаем в стене необходимое отверстие, устанавливаем в него изделие, и посредством лапок фиксируем устройство внутри отверстия. После этого розетка может быть закрыта корпусом.

Использование винтов при монтаже изделий существенно надежней, но в этом случае необходимо использовать подрозетники. Алгоритм установки розетки/выключателя следующий: создается отверстие необходимого диаметра и глубины, после чего оно обрабатывается алебастром и в него вставляется подрозетник. При полном высыхании алебастра, в подрозетник устанавливается изделие и крепится в нем посредством винтового соединения. Данный способ монтажа на сегодняшний день самый популярный и надежный.

При монтаже розеток и выключателей для скрытой проводки в гипсокартоновые или же фанерные перегородки, необходимо использовать специальный вид подрозетников. Их крепление внутри отверстия осуществляется не алебастром, а с помощью зажимных лапок. В свою очередь установка электроустановочных изделий осуществляется с использованием винтов.

Рамка 1-я Legrand Galea Life Шоколад/Corian Cocoa brown (771701) Рамка 1-я Legrand Galea Life Шоколад/Corian Cocoa brown (771701) 3247
Рамка 3-я гориз Legrand Galea Life Белый (771003) Рамка 3-я гориз Legrand Galea Life Белый (771003) 526
Клавиша 2-ая Legrand Galea Life Алюминий (771312) Клавиша 2-ая Legrand Galea Life Алюминий (771312) 389
Накладка светорегулятора поворотного (мех 775903) Legrand Galea Life Жемчуг (771560) Накладка светорегулятора поворотного (мех 775903) Legrand Galea Life Жемчуг (771560) 471




Все новости Назад