Внимание! В связи с нестабильной экономической ситуацией, стоимость некоторых товаров может отличаться от указанной на сайте, как в большую, так и в меньшую сторону. Перед заказом просьба уточнить у наших менеджеров актуальную информацию.

Главная » Новости » Как проверить качество электрических удлинителей?

Как проверить качество электрических удлинителей?

Выбирая удлинители или же сетевые фильтры, многие потребители правильно делают, что в процессе покупки обращают пристальное внимание на качество приобретаемой продукции. Однако, как это правильно сделать?

Особую сложность для производителей удлинителей и розеток, которые позиционируют свою продукцию для реализации на отечественном рынке, составляет наличие такой проблемы, как возможность создания надежного электрического контакта как для “старых ” советских вилок, так и для европейских. Различия здесь заключаются в диаметре штырей: для советских розеток этот показатель равен 4 миллиметра, в то время как для европейской вилки – 4,8 миллиметра.

С учетом данной особенности, проверку упругости контактных гильз необходимо проводить с использованием специального калибра, масса которого составляет 400 грамм, а диаметр штыря – 3,8 миллиметров. Результат проверки считается положительным в том случае, когда калибр не выпадает из гнезда под действием собственного веса на протяжении 10 секунд после проведения 10 соединений с вилками, диаметр штырей которых 4,8 миллиметра.

Удлинители торговой марки WESSEN гарантированно проходят данный тест, то есть их можно применять совместно с вилками любых типов. Достижение высокой степени универсальности было осуществлено за счет того, что в производстве гильз данных устройств была использована фосфористая бронза, а их поверхность обработана никелевым покрытием. Гильзы розеток удлинителей других фирм-производителей нередко выполняются из латуни, тем самым обеспечивается надежный контакт с вилками только одного вида.

Проверка удлинителей на соответствие заявленному ресурсу

Компания WESSEN для своих моделей разработала также достаточно успешную и эффективную конструкцию гильз, которые даже с немалым запасом выдерживают тест на ресурс – 5 тысяч сочленений под воздействием номинальной нагрузки в 16А (при этом основным критерием прохождения теста считается отсутствие значительного нагрева контактной группы). При испытаниях “на живучесть” на удлинителях ТМ WESSEN специалисты пришли к однозначному выводу, что по этому показателю они превосходят нормы действующих ГОСТов, “взяв” отметку в 55 тысяч циклов. Чтобы было более понятнее насколько это много, приведем простой сравнительный пример – так, при сочленении вилки с удлинителем по 10 раз ежедневно, удлинители WESSEN способны прослужить более 15 лет.

Проверка устойчивости к агрессивному действию внешних факторов (высокой температуры и огня).

Инженеры известного производителя, которые разрабатывают и выпускают высококачественные электроустановочные изделия, смогли до минимальных значений произвести сокращение использования в данных устройствах дорогостоящего армамида, который обладает высочайшей термо- и огнестойкостью, не снижая при этом уровень безопасности. Из данного материала (отметим, что армамид способен выдерживать испытания раскаленной проволокой до 950 градусов Цельсия) изготавливаются только основания розеток. Конструкция удлинителей продумана таким образом, что закрепление токоведущих частей осуществляется исключительно на высокопрочный АБС-пластик, который успешно выдерживает испытание раскаленной нитью до 650 градусов Цельсия.

Отличная конструкция. Оригинальность и неординарность удлинителей WESSEN можно оценить уж с первого взгляда – к примеру, расположение отверстий розеток осуществлено по осевой линии, за счет чего обеспечивается удобное подключение всех распространенных на данный момент разновидностей и форм вилок, в том числе и вилок, имеющих боковой ввод.

Потребитель без особых сложностей сможет произвести подсоединение шнура любой длины и марки, при этом за счет ступенчатой конструкции вводного уплотнителя обеспечивается беззазорный ввод электрошнуров, диаметр которых находится в диапазоне от 7 до 11 миллиметров. Винты, предназначенные для соединения крышки и корпуса WESSEN из серии Рондо, оснащены дополнительной защитой от выпадения. Также в изделии предусмотрено устройство для зажима шнура, которое существенно повышает безопасность всего изделия.

Удлинители Рондо можно использовать в качестве альтернативной замены розеток, надежно установив их на любое основание, благодаря наличию в их корпусе 4-х заготовок под отверстия, которые легко можно пробить шурупами.

Переключатель 1-клавишный IP44 Legrand Valena Белый (774206) Переключатель 1-клавишный IP44 Legrand Valena Белый (774206) 0
Люк в пол 12 мод. 89606 Legrand глубина 75-105мм Люк в пол 12 мод. 89606 Legrand глубина 75-105мм 7000
Аудиорозетки 2 (1) мод Legrand Celiane Механизм (067311) Аудиорозетки 2 (1) мод Legrand Celiane Механизм (067311) 865
Цоколь 5х20А (55427) Цоколь 5х20А (55427) 1200




Все новости Назад