Внимание! В связи с нестабильной экономической ситуацией, стоимость некоторых товаров может отличаться от указанной на сайте, как в большую, так и в меньшую сторону. Перед заказом просьба уточнить у наших менеджеров актуальную информацию.

Главная » Новости » Современные электрические щитки в наших домах

Публикации по теме

Популярные товары

Новости по теме

Ключевые разделы

Современные электрические щитки в наших домах

Необходимость наличия в домах и квартирах такого элемента, как электрический щиток невозможно переоценить. Эти устройства, можно сказать, получили свое второе рождение после появления в продаже автоматических выключателей, и на сегодняшний день данный вид этих электроизделий получил широкую классификацию, которую мы как раз и хотим вам более подробно предоставить.

Приятно отмечать, что сейчас много что делается для существенного облегчения и упрощения электромонтажных работ, и электрический щиток в этом вопросе – явное тому подтверждение. Так, на данный момент можно найти в продаже не просто электрощиток, а целый комплекс самых разнообразных этих устройств, к примеру, ЩКУ (щит квартирный, в котором применяется устройство по учету за расходом электроэнергии), или же, скажем, ЩКР (щит квартирный распределительный).

Данные шкафы, как правило, выполнены из стали и могут применяться как для скрытой, так и для открытой электропроводки. При работе с ними, исполнителю нет необходимости глубоко вникать в их принцип распределения электроэнергии и реализации ее учета.

Электрические щитки серий ЩКР и ЩКРУ доступны к заказу в различных модификациях, различающиеся меду собой не только по мощности, но и по количеству групп. Заметим также, что электрощитки могут быть либо однофазными, либо трехфазными, при этом оба эти варианта допускают возможность подключения к ним нулевой защитной жилы.

Однако, несмотря на такую высокую функциональность и удобство их использования, повсеместную востребованность данные модели пока что так и не получили. Этому существует ряд объективных причин, среди которых считается, что такой щиток полностью ограничивает свободу творчества. Тем более, что электропроводка каждого помещения сугубо индивидуальна и имеет свои определенные особенности.

Такие факторы, как количество автоматических выключателей и их номинал, аппараты защиты (УЗО), ограничители напряжения, и прочие разновидности электрооборудования, устанавливаемые в щитки, не имеет четких шаблонов и готовых технических решений.

Именно поэтому наибольшей популярностью пока что пользуются “пустые” электрощитки серий ЩРН и ЩРВ, которые предназначены для установки в квартире. Данные типы щитков относятся к категории модульных, и включают в себя только DIN-рейку, которая является универсальным крепежом для всех типов аппаратов защиты, учета и распределения. Таким образом, владельцу этого щита предоставляется полная свобода выбора как в приобретении аппаратов, так и их порядка монтажа.

Электрические щиты серии ЩРН предназначены для установки в составе скрытой или же открытой электропроводки, а щиты серии ЩРВ обрамляются по краю корпуса специальным буртиком и монтируются в составе только скрытой электропроводки. Оба вида этих щитков изготавливаются из ударопрочного и устойчивого к возгоранию пластика, или же металла.

Размеры щитов ЩР зависят от количества размещаемых внутри них модулей, поэтому при выборе щитка необходимо заранее определиться с количеством и видом аппаратов, которые в них будут размещаться. Данный расчет можно производить по следующему алгоритму: для каждого полюса автоматического выключателя предусматривается один модуль, для однофазного дифференциального автомата – один, максимум, два модуля (с учетом его типа), для однофазного счетчика – в диапазоне от одного до пяти модулей, для 3-хфазного счетчика – до девяти модулей. Также можно предусмотреть несколько модулей, как говорится, про запас. Исходя из этого, квартирные щитки, используемые в трехфазных сетях, могут насчитывать до 40 модулей, которые расположены в несколько ярусов.

Если в щитке ЩР предусматривается количество модулей более 6, то такие модели дополнительно оснащаются как рабочей, так и нулевой защитной шиной.

В качестве преимуществ щитков ЩР можно отметить их компактность, и возможность организации на их основе комплектных распределительных устройств, имеющих оптимальные параметры. В пользу щитков ЩР можно также отметить тот факт, что многие электромонтажники в своей работе отдают предпочтение исключительно этим моделям щитков.

LUC 12 468 EUROPA бокс настенный 8М прозр.дверь серый LUC 12 468 EUROPA бокс настенный 8М прозр.дверь серый 994
LUC 1SL2466A00 EUROPA бокс настенный 36М прозр.дверь белый LUC 1SL2466A00 EUROPA бокс настенный 36М прозр.дверь белый 2785
Автоматический выключатель Legrand DX CT 3P 63A (C) 6kA (3457) Автоматический выключатель Legrand DX CT 3P 63A (C) 6kA (3457) 1836
Автоматический выключатель ABB SH204L C40 4P 40А (C) 4,5kA Автоматический выключатель ABB SH204L C40 4P 40А (C) 4,5kA 1681




Все новости Назад