Внимание! В связи с нестабильной экономической ситуацией, стоимость некоторых товаров может отличаться от указанной на сайте, как в большую, так и в меньшую сторону. Перед заказом просьба уточнить у наших менеджеров актуальную информацию.

Главная » Новости » Надежные и привлекательные выключатели в наших домах

Надежные и привлекательные выключатели в наших домах

Возможно ли на сегодняшний день представить современный дом или же квартиру без такого элемента, как выключатели, или же розетки? Действительно, невозможно, так как благодаря их наличию обеспечивается легкое, комфортное и надежное управление освещением.

При этом знакомые каждому клавиши выключателей вкл(on)/ выкл(off) могут иметь вид как совсем уж простых, выполненных в безыскусном обрамлении, так и представлены в эффектном виде, гармонично дополняя собой и изысканно подчеркивая интерьер помещения, в котором они находятся. Однако внешний вид выключателя – не единственное их преимущество, так как главная его задача – регулировка в подаче электричества.

Клавишные выключатели на данный момент являются самым простым и в то же время наиболее распространенным видом электроустановочных изделий. С учетом того, какое количество источников освещение необходимо контролировать, для современных выключателей была принята соответствующая классификация, где различия в первую очередь коснулись количества клавиш: одно-, двух-, или же трехклавишные модели изделий.

При использовании данных выключателей могут быть задействованы как все клавиши одновременно, так и по отдельности только некоторые из них, тем самым обеспечивая эффективное регулирование количеством световых потоков.

Клавиши выключателей могут быть смонтированы как открытым, так и скрытым способом. Скрытый способ считается наиболее предпочтительным, так как он дает возможность осуществить удобное и эстетичное расположение выключателя, практически в один уровень со стенкой.

Среди данного типа электроустановочных изделий можно также встретить еще один интересный их подвид, а именно – переключатели. По своему внешнему виду они очень схожи со стандартными клавишными изделиями, однако в выполнении функций есть существенные различия. Так, переключатели целесообразно использовать для больших пространств, к примеру – в просторных загородных домах, в несколько этажей. На первом этаже можно будет установить переключатель на включение освещения, а на втором этаже – на его выключение (или же наоборот). Для обеспечения максимального удобства, функции выключателя и переключателя могут быть объединены в одном устройстве, который так и называется “выключатель-переключатель”.

Помимо данных устройств, в ассортименте электроустановочных изделий некоторых производителей можно встретить выключатели, имеющие в своем наличии гораздо большее количество клавиш, чем в стандартных, – пять или шесть, которые могут располагаться как в один, так и несколько рядов. Такие выключатели рекомендованы к использованию в тех помещениях, где присутствует необходимость регулировки освещением нескольких источников освещения. Удобство от использования выключателя с большим количеством клавиш состоит в том, что он дает возможность осуществить регулирование освещения в одной точке, да и на экономии проводки это также сказывается положительно. Чтобы не запутаться в этом многообразии кнопок, для многоклавишных изделий, как правило, предусматривается в их конструкции специальная индикация, которая указывает на то, задействована в данный момент кнопка, или же нет.

Помимо выключателей, стремительный рост популярности наблюдается в ассортименте еще одной разновидности современных электроустановочных изделий, а именно – диммеров (реостатов), которые дают возможность потребителю осуществлять регулировку за интенсивностью освещения. С помощью данных устройств не составит никакого труда создать, скажем, насыщенный праздничный свет, или же организовать приглушенное освещение, напоминающее собой мерцание свечей.

Подключение диммеров в сеть происходит путем их установки в разрыв питающего провода (фазы), и основной областью его применения являются классические лампы накаливания, или же галогенные лампы. Сразу хотим предостеречь, что диммеры не используются в качестве регулятора интенсивности свечения энергосберегающих ламп (компактных люминесцентных ламп), так как данный тип источников освещения не способны по своим характеристикам нормально переносить понижение напряжения ниже заданного.

Выбор диммера не так прост, как это можно наблюдать в случае с покупкой выключателя. Для этих устройств обязательно необходимо учитывать их соответствие с мощностью светильника. При этом выбор происходит из того расчета, чтобы мощность приобретаемого диммера была выше, как минимум, на 20-30 процентов чем мощность источника света.




Все новости Назад