Внимание! В связи с нестабильной экономической ситуацией, стоимость некоторых товаров может отличаться от указанной на сайте, как в большую, так и в меньшую сторону. Перед заказом просьба уточнить у наших менеджеров актуальную информацию.

Главная » Новости » Правила, которые могут влиять на надежность электропроводки при ее монтаже

Публикации по теме

Популярные товары

Новости по теме

Ключевые разделы

Правила, которые могут влиять на надежность электропроводки при ее монтаже

Устанавливая в помещении выключатели, розетки, или же светильники, опытный электрик всегда будет стараться найти наименее длинную трассу, которая подключена к ответвительной коробке. Такое стремление вполне оправданно, так как в этом случае происходит не только экономия кабеля, но и уменьшается объем работ по его прокладке. С учетом данной особенности в стандартных квартирах, как правило, используется в каждой комнате по несколько ответвительных коробок.

Однако, все-таки необходимо помнить, что главным предназначением ответвительной коробки является не экономия материалов и трудоресурсов, а в первую очередь защита электрических соединений кабелей и проводов от воздействия внешней среды.

Действительно, чтобы мы не выбрали при соединении провода или же кабеля, в любом случае места данных электрических соединений выглядят недостаточно защищенными – заводская изоляция нарушена, так как зачищена (не только внутренняя, но и наружная), и также нарушена целостность проводника. Безусловно, что без обеспечения гарантированной защиты, влага и пыль могут стать причиной перекрытия соединения, которое в свою очередь может привести к короткому замыканию. Кроме того, при механических повреждениях может существенно возрасти переходное сопротивление, что приведет к снижению качества электроконтакта. Оба эти случая является неприемлемыми, именно поэтому существует необходимость использования таких элементов, как ответвительные коробки. К тому же они обладают немалым эстетическим свойством, закрывая собой малоприглядные жилы, клеммники или же колпачки СИЗ.

Ответвительные коробки пользуются повышенным спросом при выполнении различного рода электромонтажных работ уже достаточно давно и в процессе своей эксплуатации было разработано немало разновидностей данных устройств. В процессе этих разработок были созданы коробки для применения в полых стенах, коробки с использованием контактной группы, коробки квадратной формы, коробки для прокладки скрытой и открытой электропроводки.

Немалый интерес стал проявляться к ответвительным коробкам после повсеместного распространения пластика и его производных, которые также нашли свое применение и при создании данного вида электроустройств, обеспечив им такие важные характеристики, как высокая устойчивость к механическим воздействиям и огнеупорность. Пластиковые ответвительные коробки также принято разделять по их предназначению: для открытой и скрытой электропроводки.

Коробки, предназначенные для открытой электропроводки, на сегодняшний день представлены в продаже в широкой гамме размеров. Такая особенность обусловлена той необходимостью, что в коробке приходиться соединять немалое количество проводов, и классического размера коробки оказывается зачастую недостаточно. Ответвительные коробки больших размеров, имеют, как правило, квадратную форму и включают в себя несколько штатных кабельных вводов, которые располагаются на каждой из его сторон. Данные вводы, по умолчанию, закрываются легкосъемными заглушками, или же специальными резиновыми сальниками, которые необходимо обрезать под размер кабеля или гофрированной трубы. Вводы коробок круглой формы могут также оснащаться специальными гильзами, выполненными из высокопрочного пластика, и в задачи которых входит организация герметичности электромонтажа.

При использовании открытой электропроводки, которая монтируется в пластиковый короб, многие производители изготавливают специальные ответвительные коробки, которые сочетаются с коробами как по дизайну, так и по цвету. Такое инженерное решение позволяет существенно упростить электромонтаж. Крышки таких коробок могут крепиться на винтах, надеваться сверху с натягом, или же устанавливаться с использованием собственной резьбы.

Клеммная колодка 12 пар 10 мм2 белый 34225 Legrand Клеммная колодка 12 пар 10 мм2 белый 34225 Legrand 200
Клеммная колодка 12 пар 25 мм2 голубой 34209 Legrand Клеммная колодка 12 пар 25 мм2 голубой 34209 Legrand 600
Клеммная колодка 12 пар 16 мм2 голубой 34207 Legrand Клеммная колодка 12 пар 16 мм2 голубой 34207 Legrand 370
Коробка распаячная  92х92х40 мм скрытой проаводки Коробка распаячная 92х92х40 мм скрытой проаводки 40




Все новости Назад