Внимание! В связи с нестабильной экономической ситуацией, стоимость некоторых товаров может отличаться от указанной на сайте, как в большую, так и в меньшую сторону. Перед заказом просьба уточнить у наших менеджеров актуальную информацию.

Главная » Новости » Клеммы, предназначенные для быстрого монтажа

Клеммы, предназначенные для быстрого монтажа

В процессе выполнения любых электромонтажных работ, вне зависимости от их сложности, каждый уважающий себя электрик ни в коей мере не допустит использование каких-либо скруток проводов, так как наибольшей надежностью и безопасностью в этом случае обладают коммутации с применением клемм.

На данный момент наибольшую популярность получили 2 вида клемм – пружинные и винтовые. Если винтовые клеммы в широком ассортименте представлены на российском рынке, и в их производстве задействовано немало российских компаний и предприятий, то винтовые зажимы исключительно знакомы нашим потребителям только по продукции торговой марки Wago, и их главным образом используют в своих целях преимущественно специалисты.

В этом отношении примечательным стал 2009 год, когда в ассортименте представленных на рынке пружинных зажимов появилась отечественная альтернатива Wago, ставшая аналогом хорошо себя зарекомендовавшей серии устройств 773.

Клеммы, предназначенные для быстрой установки, выпускаемые известным отечественным производителем качественного электрооборудования “Национальная электротехническая компания”, появились в продаже под торговой маркой TDM Electric.

Область предназначения новых устройств – распределительные коробки, где они будут использоваться при соединении или же ответвлении маложильных (одножильных) проводников, выполненных как из меди, так и алюминия, а также многожильных проводников с наличием наконечников.

Новая клемма способна обеспечить надежное и прочное соединение проводов, количество которых может варьироваться в пределах от двух до восьми, при этом площадь их сечения может быть до 2,5мм2.

Для каждого проводника предусматривается отдельное клеммное место, что способствует созданию гарантированной его защиты от различных видов непредвиденных повреждений.

Необходимо также отметить, что за счет использования нового вида клемм качество создаваемого на их основе подключения нисколько не зависит от профессионализма исполнителя, и в любом случае будет отличаться высокой надежностью. Другими словами, какой бы нерадивый вам не попался бы исполнитель, с новыми клеммами гарантируется высокий уровень надежности электрических соединений и защита от случайного прикосновения. Кроме того, вы можете не опасаться за возможность возникновения коротких замыканий и нагревов в точках соединений.

Новые клеммы могут применяться как трехфазных, так и в однофазных электрических цепях с переменным током и напряжением до 380 Вольт.

Клеммник винтовой наборный 2.5-4мм2 Viking Клеммник винтовой наборный 2.5-4мм2 Viking 40
Клеммная колодка 12 пар 6 мм2 голубой 34205 Legrand Клеммная колодка 12 пар 6 мм2 голубой 34205 Legrand 140




Все новости Назад