Внимание! В связи с нестабильной экономической ситуацией, стоимость некоторых товаров может отличаться от указанной на сайте, как в большую, так и в меньшую сторону. Перед заказом просьба уточнить у наших менеджеров актуальную информацию.

Главная » Новости » Лучшая защита от влаги и пыли для электроприборов – розетки торговой марки Makel со степенью защиты IP44/IP55

Публикации по теме

Популярные товары

Новости по теме

Ключевые разделы

Лучшая защита от влаги и пыли для электроприборов – розетки торговой марки Makel со степенью защиты IP44/IP55

Необходимость использования специальных электроустановочных изделий (розетки и выключатели) в помещениях с повышенной влажностью – очевидна. Эти устройства помогут не только обеспечить безаварийную работу вашего электрооборудования, но и станут надежной защитой для вас от возможности получить поражение электрическим током.

Именно поэтому, если вы всерьез обеспокоены созданием высокой степени электробезопасности как для себя, так и для своих близких, при эксплуатации в ванной комнате, гараже, влажных подвалах, и прочих помещениях с повышенным содержанием влаги или же пыли, различного рода электрооборудования – крайне не рекомендуется использовать выключатели и розетки, чья степень защиты ниже критерия IP44.

Специально для использования электроустановочных изделий в сложных условиях турецкая компания Makel разработала широкий асссортимент своей продукции, соответствующую степени защиты IP44/IP55.

На данный момент на отечественный рынок известный производитель выводит двухклавишные и одноклавишные выключатели IP44/IP55, кнопки управления жалюзи, одноклавишные проходные выключатели, розетки с заземлением и защитной крышкой. Новинки доступны к заказу как в единичной, так и блоковой комплектации (к примеру, в одном корпусе горизонтального типа могут располагаться несколько механизмов: розетка и выключатель, или же две розетки/два выключателя).

Кроме того, для устройств торговой марки Makel, со степенью защиты IP44, производитель предусмотрена уникальная возможность организации не только горизонтальных, но и вертикальных комбинаций электроустановочных изделий. Все элементы изделий, вошедшие в новую высокозащищенную серию, имеют высокую устойчивость к воздействию воды и пыли, и рекомендованы к использованию в деревянных домах, различных видах хозяйственных помещений, и ванных комнатах. Что же касается изделий Makel с индексом защиты IP55, то для них дополнительная защита разработана на основе силиконового уплотнителя.

Корпуса и рамки новых устройств изготавливаются из высокопрочного полипропилена, а клавиши и лицевые панели розеток – с использованием ABS-пластика. В производстве внутренних механизмов корпуса инженеры компании широко применяют полиамид, который устойчив к горению. Для обеспечения высоконадежного контакта даже в сложных условиях эксплуатации электроустановочных изделий, при разработке контактных групп и защитных контактов розеток производитель использует специальный состав Ms70, состоящий из 30% цинка и 70% меди.

Чтобы обеспечить надежное крепление или же демонтаж лицевой панели, потребителям нет необходимости осуществлять полное выкручивание винтов, так как вполне будет достаточно повернуть винты всего лишь на один оборот и отвести в сторону металлическую пластину.

Конструкция механизма розетки разработана с таким расчетом, чтобы обеспечивался свободный проход электрических кабелей под ними. Также в целях удобства инженерами специально было увеличено отверстие кабель-канала до 30 миллиметров. В корпусе новых устройств предусмотрены дополнительные места, к которым можно подвести заземляющий провод. Производитель комплектует свои новые устройства как пружинным, так и винтовым креплением провода.

Кабель канал DLP 150x50 10427 Кабель канал DLP 150x50 10427 1417
Кабель канал DLP 105x35 10463 Кабель канал DLP 105x35 10463 567
Угол внеш. для кабель канала DLP на  50х105  10619 Угол внеш. для кабель канала DLP на 50х105 10619 436
Кабель-канал T-plast       ПВХ 40х16  с перегородкой Кабель-канал T-plast ПВХ 40х16 с перегородкой 40




Все новости Назад