Внимание! В связи с нестабильной экономической ситуацией, стоимость некоторых товаров может отличаться от указанной на сайте, как в большую, так и в меньшую сторону. Перед заказом просьба уточнить у наших менеджеров актуальную информацию.

Главная » Новости » Клеммники Wago – надежная коммутация домашней электропроводки

Публикации по теме

Популярные товары

Новости по теме

Ключевые разделы

Клеммники Wago – надежная коммутация домашней электропроводки

Такая на первый взгляд надуманная и простая проблема, как соединение жил кабелей при организации или же модернизации домашней электропроводки зачастую вызывает массу споров даже среди специалистов-электриков.

Что же можно применить:

Обыкновенная скрутка? – однозначно небезопасно и крайне ненадежно, да и к тому же запрещено ПУЭ;

Использование сварки? - с надежностью и безопасностью вроде все в порядке, однако все равно в этом случае возникает необходимость использования сертифицированных зажимов;

Применение колпачков, специально предназначенных для создания изоляции скрутки проводов? - многие потребители не верят в их эффективность, считая что их защита находится на уровне скрутки с использованием изоляционной ленты, пусть даже высокого качества и известного производителя.

Уверены, что все эти проблемы отпали сами собой, если бы все электрики были знакомы с таким эффективным, надежным и гибким средством изоляции, как клеммники торговой марки WAGO.

Какими уникальными преимуществами обладают данные устройства, и что в них необычного? Одно из главных преимуществ клеммников WAGO – отсутствие в их конструкции винтового соединения. Таким образом, осуществить установку безвинтового клеммника под силу даже рядовому потребителю без наличия у него специализированного инструмента: заранее подготовленный и очищенный провод легко устанавливается на свое место и поджимается посредством надежной пружины. Достоинства безвинтового клеммника очевидны: не стоит опасаться за возможность повредить провод, или же переживать за то, что созданное соединение провода будет недостаточным для обеспечения качественного контакта. В свою очередь, наличие пружины в таком типе клеммника гарантирует, что созданное соединение не будет нагреваться даже при значительных нагрузках на сеть, а провод со временем не придет в негодность и не обломится. Также необходимо сказать, что клеммы торговой марки WAGO позволяют существенно экономить время и силы при выполнении электромонтажных работ.

На данный момент компания WAGO выпускает клеммники как под установку на DIN-рейку, так и для крепления их с помощью винтов к поверхности, однако при установке клеммников для задач домашней электропроводки рекомендованы к использованию строительные клеммники, которые предлагаются производителем в трех видах: универсальные, для арматуры в составе светильников, для распределительных коробок.

Клеммники WAGO, предназначенные для распредкоробок дают возможность производить подключение проводников в количестве от 1 до 8, при этом их сечение может составлять величину от 1,0 до 2,5мм2. Клеммники же для светильников позволяют производить подсоединение 2-3 проводников, сечение которых составляет 0,5-2,5мм2.

Приятная новость для тех электриков, кто производит электромонтажные работы с использованием проводки на основе алюминия. Все мы прекрасно знаем недостаток алюминия – создание окисной пленки, способствующей снижению качества контакта. Причем данная пленка появляется так быстро, что уже через короткий срок снова будет необходимо проводить зачистку проводника и протяжку контактов. Инженеры WAGO в своей продукции смогли решить эту проблему, создав безвинтовые клеммники, внутри которых находится специальная токопроводящая паста, способная снимать окисную пленку с алюминиевых жил.

Если же вам при организации домашней электропроводки необходимо осуществить соединение нескольких проводов, различающихся между собой по сечению жил, компания WAGO рекомендует использовать в этом случае универсальные клеммники, которые позволяют осуществить соединение до пяти медных проводов, с сечением жил от 0,08 до 4,0 мм2.




Все новости Назад