Внимание! В связи с нестабильной экономической ситуацией, стоимость некоторых товаров может отличаться от указанной на сайте, как в большую, так и в меньшую сторону. Перед заказом просьба уточнить у наших менеджеров актуальную информацию.

Главная » Новости » Автоматические выключатели – как эффективное и надежное средство защиты электрических цепей

Публикации по теме

Популярные товары

Новости по теме

Ключевые разделы

Автоматические выключатели – как эффективное и надежное средство защиты электрических цепей

Автоматические выключатели - незаменимый и обязательный элемент электрической системы любого дома или же квартиры. Они осуществляют защиту электроцепей от деструктивного действия короткого замыкания, резких изменений напряжений, перегрузок и прочих нарушений в работе электроцепи. Кроме того, автоматические выключатели могут использоваться и в ручном режиме в качестве классического выключателя, для проведений отключений и включений электропотребителей.

Автоматические выключатели входят в категорию защитных устройств многократного использования.

Включение цепи посредством автоматического выключателя происходит только в ручном режиме, в то время как ее отключение может происходить в автоматическом режиме (при срабатывании расцепителя), или же, при необходимости, вручную.

Расцепитель автоматического выключателя выполнен в виде отдельного блока, и предназначен для отключения потребителей в случаях действия токов, которые превышают ток настройки.

Практически на всех выключателях расцепитель разрабатывается с учетом того условия, чтобы исключалась возможность удержания контактов автомата в рабочем положении (с помощью кнопки, рукоятки, или же какого-нибудь дистанционного привода) в случаях отклонения от рабочих параметров защищаемой электроцепи. За быстроту данного отключения ответственность несет не оператор, а исключительно конструкция расцепителя.

При выборе автоматического выключателя, многие потребители желают знать какими именно характеристиками обладают данные устройства, выступающие в роли существенных преимуществ в сравнении, скажем, с привычными многим плавкими предохранителями.

Во-первых, автоматы осуществляют гораздо надежнее срабатывание;

Во-вторых, при организации защиты 3-хфазного электрооборудования, при использовании автоматических выключателей удается полностью устранить возможность его функционирования в неполнофазном режиме, так как в случаях появления коротких замыканий или же перегрузок отключение электричества происходит сразу по трем фазам;

В-третьих, за счет применения автоматов становится возможным снизить простои в работе электрооборудования, так как на возвращение в нормальный режим работы автоматических выключателей требуются гораздо меньше времени, чем на замену вышедшего из строя плавкого предохранителя.

Как правильно производить выбор автоматического выключателя?

Осуществляя выбор автоматического выключателя, необходимо, в первую очередь, исходить из того требования, чтобы номинальное напряжение данного устройства было выше (или же как минимум не ниже) номинального напряжения электросети. Кроме того, номинальная сила тока расцепителя должна превышать силу тока максимальной длительной нагрузки. При несоблюдении данного условия, возможно проявление такой ситуации, когда расцепитель будет производить отключение цепи не только в случаях отклонения силы тока от рабочих параметров, но и при нормальном режиме ее функционирования. Также необходимо обратить внимание на избирательность (селективность) работы автомата: он обязан произвести отключение защищаемого объекта раньше, чем прочие защитные устройства, которые расположены ближе к источнику питания, осуществят отключение всей группы электропотребителей.

ABB S201 C63 Автоматический выключатель 1P 63А (С) 6kA ABB S201 C63 Автоматический выключатель 1P 63А (С) 6kA 442
ABB S293 C10 Автоматический выключатель 3P 100А (C) ABB S293 C10 Автоматический выключатель 3P 100А (C) 7233
ABB S203 C13 Автоматический выключатель 3P 13A (C) 6kA ABB S203 C13 Автоматический выключатель 3P 13A (C) 6kA 1587
Legrand DX CT Автоматический выключатель 4P 16A (C) 6kA (3493) Legrand DX CT Автоматический выключатель 4P 16A (C) 6kA (3493) 1512




Все новости Назад