Внимание! В связи с нестабильной экономической ситуацией, стоимость некоторых товаров может отличаться от указанной на сайте, как в большую, так и в меньшую сторону. Перед заказом просьба уточнить у наших менеджеров актуальную информацию.

Главная » Новости » Электросчетчики – особенности выбора

Публикации по теме

Популярные товары

Новости по теме

Ключевые разделы

Электросчетчики – особенности выбора

Чтобы учитывать потребленную электрическую энергию в домах, квартирах, и на всевозможных промышленных и хозяйственных объектах используются электрические счетчики по учету за расходом активной энергии. Кроме того, для организации учета за расходом реактивной мощности используются электросчетчики реактивной мощности. Данные устройства способны функционировать в следующих видах электросетей:

- однофазные двухпроводные;

- трехфазные трехпроводные без наличия нулевого провода;

- 4-хпроводные трехфазные сети с наличием нулевого провода.

С учетом конструктивных особенностей и различий в схемах подключения, для электросчетчиков разработана широкая классификация, руководствуясь которой достаточно просто и эффективно можно подобрать для своих условий оптимальную модель электросчетчика. На примере буквенно-цифровой маркировки счетчика, рассмотрим его основные характеристики. Итак, что можно сказать об электросчетчике, имеющем следующую маркировку: СА4-И672М380/220В5…17А,2002?

С - обозначает вид электрооборудования, в данном случае “С” – электросчетчик;

А – тип энергии, которая учитывается. “Р” – реактивная мощность, “А” – активная энергия;

4 – характеризует количество фаз. Используются следующие обозначения: “0” – одна фаза; “3(4)” – трехпроводная(четырехпроводная) сеть; “У” – универсальный счетчик.

И – вид системы измерения. В данном случае буква “И” определяет, что устройство предназначено для использования в индукционной измерительной системе;

672М – особенности конструктивного исполнения и его тип. Буква “М” – модернизированный. Также можно встретить: “Т” – тропическое исполнение; “П” – прямоугольное (без необходимости использования трансформатора тока);

380/220В – напряжение, на которое рассчитан счетчик;

5…17А – максимальный ток

2002 – год изготовления.

Таким образом, осуществляя дешифрацию маркировки для данной модели электросчетчика, можно сделать следующее заключение: электросчетчик для учета активной энергии, применяемый в трехфазных сетях, для использования в индукционной измерительной системе, модернизированного конструктивного исполнения, рассчитанный на работу с линейным напряжением 380 Вольт, в сетях с током от 5 до 17 Ампер, изготовленный в 2002 году.

Точность электросчетчика. Для определения данной характеристики используется специальный показатель – класс точности. Распространенные в наших домах и квартирах бытовые электросчетчики имеют класс точности, как правило, 2,5.

Данное обозначение определяет, что электросчетчик обладает погрешностью в 2,5% в большую или же меньшую сторону от номинального значения. Полностью рабочий счетчик должен обеспечивать бесперебойное функционирование в пределах своего класса точности при перегрузках, которые не превышают допустимые. Кроме того, при маленькой нагрузке точность в показаниях счетчика может снижаться.

Трехфазный счетчик Меркурий АR-03 С(R) Трехфазный счетчик Меркурий АR-03 С(R) 5200
Трехфазный счетчик Меркурий 233 АRТ-01 ROL Трехфазный счетчик Меркурий 233 АRТ-01 ROL 13576
Трехфазный счетчик Меркурий  233 АRТ-03  (K)R Трехфазный счетчик Меркурий 233 АRТ-03 (K)R 9583
Трехфазный счетчик Меркурий 233 АRТ-01 ROL Трехфазный счетчик Меркурий 233 АRТ-01 ROL 13576




Все новости Назад