Внимание! В связи с нестабильной экономической ситуацией, стоимость некоторых товаров может отличаться от указанной на сайте, как в большую, так и в меньшую сторону. Перед заказом просьба уточнить у наших менеджеров актуальную информацию.

Главная » Новости » Как правильно произвести настройку датчиков движения

Публикации по теме

Популярные товары

Новости по теме

Ключевые разделы

Как правильно произвести настройку датчиков движения

Спрос на датчики движения с каждым днем увеличивается, и уже сейчас область их применения распространяется не только на производственные помещения, торговые объекты и различные виды общественных зданий, но все чаще их можно увидеть и в жилых домах, где они, как правило, выполняют функцию экономии электричества, производя включения/отключение освещения.

При эксплуатации датчиков у многих владельцев нередко возникают трудности с оптимальной настройкой параметров данных устройств, что ведет к ложному их срабатыванию или же неправильной работе. Именно поэтому существует необходимость объяснения основных правил в настройке функционирования датчиков движения.

Подавляющее большинство производителей датчиков предусматривают в своей продукции наличие нескольких потенциометров, посредством которых и производится настройка рабочих параметров.

- SENS – используется в настройке чувствительности устройства. Данный параметр определяется интенсивностью инфракрасного света, на уровень которого должен производить реагирование датчик;

- TIME – определяет время задержки в отключении устройством освещения после того как пропал сигнал на фотоэлементе. Если в течение заданного срока задержки уровень сигнала не меняется, датчик производит отключение подключенных к нему потребителей (источников освещения, вентиляционных систем, и т.п.);

- LUX – определяет пороговое значение интенсивности естественного света (в том числе проходящего через окна, балконы, и т.п.). Суть его работы заключается в том, что в случае достаточного (определенного потребителем) естественного освещения при появлении в зоне обнаружения устройства человека, освещение не включается.

Настройка пороговых значений для освещенности

Для определения порогового уровня освещенности, при котором устройство должно срабатывать и включать тем самым свет в доме – необходимо дождаться нужной интенсивности естественного света, который попадает на датчик. При этом, путем поворота потенциометра Lux, важно добиться такого значения, при котором будет включаться освещение.

Перед приобретением датчика движения, специалисты рекомендуют обращать внимание на то, где расположены его потенциометры. Так, в случае их нахождения на тыльной стороне устройства, необходимо убедиться, чтобы датчик легко устанавливался и также легко снимался, так как в противном случае можно ожидать достаточно серьезных проблем с настройкой рабочих параметров.

Установка уровня чувствительности

Когда датчик не реагирует на присутствие в его зоне обнаружения человека, необходимо произвести увеличение уровня чувствительности. Если же освещение включается случайным образом, вне зависимости от нахождения в его поле обнаружения человека, необходимо снижать уровень чувствительности. Кроме того, на искажение параметров чувствительности устройства может влиять температура окружающего воздуха. Поэтому считается вполне естественной необходимость перенастройки порога чувствительности с лета на зиму, и наоборот.




Все новости Назад