Внимание! В связи с нестабильной экономической ситуацией, стоимость некоторых товаров может отличаться от указанной на сайте, как в большую, так и в меньшую сторону. Перед заказом просьба уточнить у наших менеджеров актуальную информацию.

Главная » Новости » Что необходимо знать перед покупкой металлорукава

Что необходимо знать перед покупкой металлорукава

Гибкие металлорукава используют при создании герметичных соединений, а также при необходимости осуществления компенсаций монтажных и температурных деформаций, проявляющихся в жестких трубопроводах и агрегатах в системах наземного и судового оборудования, для создания эластичной связи в заправочных системах и при поддержке глубокого вакуума.

Металлические рукава характеризуются высокой гибкостью и огнеустойчивостью, и, как правило, выполняются в виде готовых вставок, в состав которых входит присоединительная арматура (это может быть фланец, штуцер, муфта, и т.п.), основной элемент (герметичная гофрированная оболочка, помещенная в защитную оплетку за счет использования наружных колен, установленных по сторонам оболочек). На концы рукавов присоединяется специальная арматура.

Создание гофрированной оболочки происходит путем формовки сварной или же цельнотянутой металлической трубы, толщина которой находится в диапазоне от 0,12 до 0,5 миллиметров, или же использования метода навивки профилированной металлической ленты с применением сварки внахлест по вершинам гофр.

В зависимости от метода формовки, гофры рукавов выбирают либо кольцевые, либо спиральные. Металлорукава, где гофры имеют спиральное расположение, дополнительно могут армироваться с использованием проволочной спирали. На данный момент широкое распространение получили металлические рукава на основе кольцевого гофра, так как при необходимости их продольного растяжения при действии на них повышенного давления, они имеют высокую устойчивость к скручиванию.

Оплетка относится к категории силовых элементов и обеспечивает надежную защиту металлорукава от возможности их механического повреждения. Кроме того, благодаря оплетке, рукав не теряет свою работоспособность во время воздействия на него радиальных и осевых нагрузок, скачков давлений, которые достаточно часто возникают в процессе движения по трубопроводам газов и жидкостей. В составе рукава может быть как одна, так и несколько оплеток, а их количество зависит от предназначения рукава и величины давления, на которое он рассчитан.

Одним из примеров качественного и надежного металлорукава являются модели из серии РЗ-Ц ф08 мм. Их используют для защиты проводов, кабелей от механических воздействий. Область применения – вентиляционные системы, транспортировка сыпучих и порошкообразных веществ с рабочей температурой не более 110 градусов Цельсия для металлорукавов, имеющих хлопчатобумажное уплотнение, и с рабочей температурой до 300 градусов Цельсия для металлорукавов на основе асбестового уплотнения. При необходимости металлические рукава РЗ-Ц ф08 мм могут оплетаться стальной проволокой.




Все новости Назад