Внимание! В связи с нестабильной экономической ситуацией, стоимость некоторых товаров может отличаться от указанной на сайте, как в большую, так и в меньшую сторону. Перед заказом просьба уточнить у наших менеджеров актуальную информацию.

Главная » Новости » Датчики движения – особенности их установки в домах

Публикации по теме

Популярные товары

Новости по теме

Ключевые разделы

Датчики движения – особенности их установки в домах

Датчики движения получили широкое распространение не только на предприятиях и промышленных объектах, но и пользуются повышенным спросом для создания экономичного освещения в жилых домах и городских квартирах. В связи с этим у многих покупателей возникают вопросы по правильности их выбора и установки. 

При выборе места установки для датчика не рекомендуется, чтобы он попадал под действие прямых лучей солнца, - тем самым обеспечивается его максимальная чувствительность. Необходимо исключить из зоны обнаружения датчика различные посторонние объекты, которые могут ограничивать его обзор (к примеру, это могут быть светильники, перегородки, в том числе и стеклянные).

Главной характеристикой датчика движения является его радиус обнаружения.  В то же время для датчика присутствия используются две характеристики -  радиус “стационарного” обнаружения и радиус обнаружения движения. Этот радиус должен доставать до углов вашего помещения, то есть один датчик способен контролировать зону в пределах 2-6 метров. Для наиболее качественного обнаружения рекомендуется использовать для одной комнаты от 2-х до 3-х датчиков. Практически все современные модели датчиков (например, таких производителей, как Legrand) являются датчиками на основе круговой или же овальной диаграммы обнаружения. Соответственно, при охвате прямоугольного помещения, датчики с круговыми диаграммами будут создавать в той или иной мере  зоны перекрытия.

При проектировании мест будущего использования датчиков движения рекомендуется также предусмотреть ряд их индивидуальных особенностей.

- не желательно производить фотографирование датчика движения в упор. Тем самым вы можете вывести из строя светочувствительный пироэлектрический детектор, который после такого воздействия может значительно ухудшить свои качества по обнаружению перемещения объектов в зоне его действия;

- помимо перемещения, датчики движения также производят контроль за предметами, излучающими тепло. Это могут быть как люди, так и животные. Кроме того, при монтаже датчика движения на кухне, где присутствует газовая плитка, изделие может производить ложные срабатывания за счет того, что природный газ производит тепло и кроме того, его пламя колеблется. То есть датчик воспринимает  работу газовой плитки за перемещение объекта. При наличии на кухне электрической плиты, ложные срабатывания датчиков движения не наблюдаются.

Однако, в последней рекомендации мы не призываем к кардинальному переоснащению кухни. В этом случае существует более гуманный и экономичный способ нейтрализовать ложные срабатывания датчиков движения.  Необходимо всего лишь прикрыть поверхность датчика каким-нибудь предметом (например, белой материей или же шторой). Такой простой, но эффективный способ гарантированно поможет нейтрализовать действие датчика, и его оправданно применять не только на кухнях, но и при необходимости в других комнатах. 
Светорегулятор поворотный 300W для л/н (вкл поворотом) Legrand Cariva Слоновая кость (773717) Светорегулятор поворотный 300W для л/н (вкл поворотом) Legrand Cariva Слоновая кость (773717) 2009
Рамка 6мод. Белая Mosaic 78806 Рамка 6мод. Белая Mosaic 78806 469
Выключатель кнопочный Legrand Cariva Слоновая кость (773711) Выключатель кнопочный Legrand Cariva Слоновая кость (773711) 0
Mosaic Розетка 2К+З нем.ст.в/заж.(77210) Mosaic Розетка 2К+З нем.ст.в/заж.(77210) 273




Все новости Назад